Горела новостройка

Клубы чёрного дыма сегодня переполошили жителей старой части горда. Здесь на улице Советской вспыхнула незавершённая новостройка.

Фотографии и видео очевидцев с чёрным клубами дыма мгновенно разлетелись по соцсетям и обросли слухами. На самом деле горела кровля строящегося жилого дома по адресу Советская 35А. Жители соседних домов говорят, что пламя вспыхнуло за считанные секунды. Боялись, что пламя перейдет и на соседние жилые здания.

Ираида Тарасова, очевидец
«Загорелось оно, такое ощущение, как спичка зажглась и вспыхнуло. И сразу был распространен огонь на всю почти крышу. И огонь, наверное, был размером, вот, в два этажа. Вот по высоте. Вот такой он был. И пламя еще раздувалось. Страшно было то, что пламя раздувалось так, что дом-то у нас рядышком и деревянный. Мы стараемся, чтобы он был сохранен».

С огнем боролись два отделения 7-ой пожарно-спасательной части, 1 отделение спецуправления федеральной патрульной службы №18. В тушении пожара было задействовано 4 автоцистерны и одна автолестница. На месте также работала служба спасения. Пожар ликвидировали за пять минут.

Артём Мирошников, заместитель начальника 7-ой пожарно-спасательной части г. Северодвинска
«Сообщение о пожаре поступило в 12.12. На момент прибытия первых подразделений горение происходило на кровле строящегося жилого дома по адресу Советская, 35А. Горел рубероид по площади примерно 50 квадратных метров. Работали по обычному номеру, по самому обычному -1-ый номер».

Причиной пожара, по предварительным данным, могло стать нарушение правил безопасности во время монтажных работ. Но точную причину дознаватели назовут после изучения всех деталей. Пострадавших, к счастью, нет.
Опубликовано: 22 июня 2018
Просмотров: 379

Комментарии