Озеленение Северодвинска

Вновь высаженные цветы в городских клумбах завяли. Должен ли их кто-то заменить? Такое сообщение мы получили от неравнодушного жителя города. Вопрос интересный, прежде всего потому, что оценивается почти в два миллиона бюджетных рублей. За ответом отправились в городскую администрацию.
Эти кадры мы сняли несколько дней назад. Увядшие цветы на площади Победы и в вазонах на площади Привокзальной вызвали массу вопросов у северодвинцев. И если учесть, что за всё это заплатит бюджет города, то вопрос довольно актуальный. Один миллион 900 тысяч рублей цена муниципального контракта на работы по устройству и содержанию цветников. Кроме Площадей Победы и привокзальной в документе значится ещё 4 адреса. Подрядчик, с которым заключен контракт - ООО "Сармат".

Павел Криворучко, техник ООО «Сармат»
«Мы через день сюда приезжали, смотрели, какие погибли, какие чего. Просто ждали, просто ждали, когда тепло начнется. Смысла не было реанимировать. Вот и ждали тепла».

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ ТиС г. Северодвинска
«В контракте предусмотрено, что какое-то количество цветов не приживется. Значит, сейчас нашими специалистами сделаны выезды на место. Значит, осмотрены все наши площадки, определен объем и сейчас уже подрядные организации преступило к восстановлению цветников».

Претензий к подрядчику у заказчика работ - муниципалитета на сегодняшний день нет. Первый этап контракта, который включал подготовку почвы и посадку цветов был выполнен в полном объёме и в срок, говорят в администрации.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ ТиС г. Северодвинска
«На данный момент подрядчику работы никакие не заплачены. Сейчас они восстановят, и мы будем смотреть. В контракте предусмотрено - осмотр, значит, данных территорий не реже два раза в месяц. Но, само собой, мои специалисты осматривают эти цветники гораздо чаще».

Подрядчик планируют привести городские клумбы в порядок за 2-3 дня.
Опубликовано: 19 июня 2018
Просмотров: 248

Комментарии