"Хиза и Брамбуляка"

Взрослая тема на детском языке. Книгу рассказов о взаимоотношениях в семье в библиотеке имени Добролюбова в Архангельске представил известный художник Дмитрий Трубин. Улыбаться она заставит уже названием - «Хиза и Брамбуляка».

Хиза и Брамбуляка -главные герои новой детской книги, автором которой стал живописец, график , заслуженный художник России Дмитрий Трубин. Первыми её прочитали самые юные пользователи архангельской Добролюбовки. Здесь прошла презентация детской книги. (24.55) Как оказалось, несмотря на свой внешний вид Хиза и Брамбуляка довольно взрослые герои.

Дмитрий Трубин, автор книги "Хиза и Брамбуляка"
«Я просто рассказывал своей дочке истории про Хизу и Брамбуляку. А откуда взялась эта Хиза и Брамбукляка мне уже не ведомо. Это 24 года назад произошло, я уже и не помню откуда они появились. Тогда я ещё не видел зрительно, так как я ещё не рисовал Хизу и Брамбуляку, как они должны были выглядеть, а вот где-то год назад я просто сел нарисовал Хизу конечно, не похожую на моих девочек, и Брамбуляку, конечно, похожего на меня".

Дмитрий Трубин проиллюстрировал более ста детских книг. Иллюстрации к "Хизе и Брамбуляке", тоже его рук дело. По сути это сборник рассказов о взаимоотношениях в семье, которые переживают эти два лесных жителя "неизвестной породы", а место где всё происходит -юг Архангельской области, место , где родился и провёл детство автор. Тираж "Хизы и Брамбуляки" - тысяч экземпляров. Более двух сотен их них направятся в библиотеки области.
Опубликовано: 19 июня 2018
Просмотров: 102

Комментарии