Против повышения пенсионного возраста

Проект обращения к спикеру Госдумы о недопустимости повышения пенсионного возраста на ближайшую сессию областного Собрания вынесет ряд парламентариев.

27 июня областные депутаты рассмотрят проект обращения к спикеру Госдумы о недопустимости повышения пенсионного возраста. Напомним, 14 июня были одобрены основные параметры пенсионной реформы. Постепенные изменения начнутся уже со следующего года. Предполагается повысить пенсионный возраст женщин с 55 лет до 63 лет к 2034 году, возраст пенсии у мужчин вырастет с 60 до 65 лет к 2028 г. При таких изменениях до пенсии, особенно на Севере, похоже, доживут единицы.

Юрий Шаров, депутат областного Собрания
"Например, мужчины, которые работают, скажем, там, в лесу либо на каких-то производствах, с кем я, например, общаюсь в силу своей депутатской деятельности, уже и в 50-то лет находятся в том состоянии, что, по большому счёту, и здоровье не то, и болеет уже всем, чем только можно, поэтому такие вещи, как повышение столь значительно, в самой худшей редакции, там несколько вариантов , но принято было вот такая вот самая радикальная редакция. Она по сути дела всё это доведёт до того, что мужчины в Архангельской области, как в принципе и большинство женщин, могут до своей пенсии не дожить".

Лариса Грищук, житель Северодвинска
«У меня такая точка зрения, что вот на нашем возрасте, вот, на поколении, вот, кому сейчас 35-40 лет, вообще государство отыгралось. У нас никаких гарантий, ни обучения, ни жилья. Сейчас еще возраст пенсионный поднимут, и вообще можно будет работать».

Анастасия Калинина, житель Северодвинска
«Глупо, я считаю, глупо, просто глупо. Я не знаю, государство просто экономит деньги лишние. Мы вот тоже на работе обсуждали этот момент, и все женщины, которые предпенсионного возраста возмущались, что - а вдруг не доживем до пенсии, и что, куда пенсия уйдет? Срок увеличивается, а долгожителей больше не становится».

Руслан Барбуков, житель Северодвинска
«Государство должно было позаботиться о нашей пенсии. А судя по тому, что я вижу это нам, скорее всего, надо будет самим себе на пенсию теперь откладывать. С такими зарплатами, которые мы сейчас получаем - это нереально».

Евгений Мальцев, житель Северодвинска
«В тех условиях, в которых мы сейчас проживаем, ну, лично я не буду надеяться на то, что будет какая-то пенсия или еще что-то. Не буду рассчитывать на государство, буду рассчитывать только на свои собственные силы».

Никита Кузнецов, житель Северодвинска
«Конечно, минус, потому что придется дольше работать, а хочется все равно, чтобы время оставалось и в дальнейшем там, на детей и на внуков, а получается, государство не дает так скоро осуществить планы на пенсионный возраст».

Есть и ещё одно опасение нововведения - появление массовой категории безработных лиц пожилого возраста, лишенных пенсии и не способных поддерживать минимальный уровень своего благосостояния. Но молча "глотать" инициативу правительства общество, похоже, не намерено.
Юрий Шаров, депутат областного Собрания
«Я знаю, что конфедерация труда общероссийская, альтернативный профсоюз уже собрал около полутора миллиона подписей по поводу недопустимости повышения пенсионного возраста и в рамках вот этой работы ряд региональных отделений инициировали через своих депутатов подобные обращения. Я думаю, что это сейчас будет как вал, то есть, и конфедерация труда заявила о том ,что подписание вот этих вот обращений и подписей- это только часть общественной кампании. Я так понимаю, что там планируются и какие-то массовые акции после того как футбол закончится, потому что сейчас специальный режим, как известно, по президентскому указу действует».
Опубликовано: 18 июня 2018
Просмотров: 255

Комментарии