"Безопасность движения"

По прогнозам синоптиков предстоящие выходные буду по-настоящему летними. Столбик уличного термометра поднимется до отметки в 25 градусов. Как показывает статистика, потепление почти всегда даёт всплеск ДТП, в том числе и под градусом. Предотвратить возможные трагедии в городе корабелов решили массовым и проверками водителей. Сотрудники Госавтоинспекции перешли на усиленный режим.

Шесть дополнительных нарядов ГИБДД сегодня вышли
на дороги Северодвинска. Три из них - сотрудники архангельской Госавтоинспекции. В усиленном режиме будут работать все по- настоящему летние, судя по сводкам синоптиков, выходные.

Сергей Кулешов, заместитель командира отдельной роты ДПС ОГИБДД г. Северодвинска
«Мы обхватим все. Прежде всего, уделим внимание острову Ягры, потому что значительный поток населения поедет загорать, туда дополнительные силы бросим. Ну и не оставим, конечно, без внимания загородные трассы и СНТ. Туда мы тоже направим пару нарядов, которые обратят внимание на людей, которые на речках будут проводить свой досуг».

Усиленный режим связан с увеличением количества дорожных аварий в Северодвинске. С начала года произошло 80 ДТП, в которых пострадали люди. Но особая тема-водители в состоянии опьянения. Бесстрашные северодвинцы под градусом садиться за руль не боятся, ни за себя , ни за других. С начала года таких поймали более трёхсот человек.

Максим Свешников, водитель
«Вечером особенно довольно много ездят в нетрезвом состоянии людей. И пешеходов у нас часто сбивают, как я считаю. Хотя пешеходы у нас очень плохо переходят дороги. Не смотрят на линии – переходят одну линию, вторую не смотрят полосу. То есть много аварий, где они сами виноваты. Но, тем не менее, жизнь-то человека одна, а машину можно восстановить».

В усиленном режиме дорожные инспекторы будут работать до 30 сентября.
Опубликовано: 15 июня 2018
Просмотров: 174

Комментарии