Поздравили медиков

Нестандартно начался рабочий день в скорой помощи Северодвинска накануне профессионального праздника медиков. Наталья Лунина подробнее.

«Огромное вам спасибо за то, что вы бережёте наших детей!»

Своё личное родительское «спасибо» и благодарственные письма от всего городского Совета депутатов. В преддверье Дня медицинского работника народные избранники лично поздравили сотрудников детской больницы и станции скорой помощи.

«Почётной грамотой Совета депутатов Северодвинска награждается Варюшина Татьяна Витальевна».

Председатель Горсовета Михаил Старожилов признаётся, что для него День Медика, можно сказать, семейный праздник.

Михаил Старожилов, председатель городского Совета депутатов
«Моя мама отработала 40 лет медсестрой и по-прежнему работает, поэтому с профессией медсестры, профессией врача знаком с детства. Мне хотелось бы, чтобы люди этой профессии сегодня принимая поздравления, не были обделены вниманием. Хотелось бы, конечно, чтобы наши медики были оснащены всем необходимым оборудованием и, конечно же, чтобы оплата их труда была достойной. К этому мы стремимся и окажем всевозможную помощь».

Уже несколько лет все медучреждения Северодвинска находятся в областном подчинении. Местные власти вопросами здравоохранения не занимаются. Но это формально. А на деле - проблемы медиков, как и раньше в числе первоочередных.

Нина Андриевская, заместитель председателя городского Совета депутатов
«Бросать их не собираемся, если у них какие проблемы есть, помогали и будет помогать, будем выходить на область, решать их задачи, потому что они, всё-таки, работают в нашем городе, они обслуживают наших людей, и живут у нас в городе, поэтому мы должны помогать им во всём».

Именно поговорить о проблемах народные избранники ехали на станцию скорой помощи. Но встретили медработники настоящим концертом. Зрительный зал то и дело покидали слушатели - срочные вызовы в праздник никто не отменял. Впрочем, настроение это не портит. Василий Моталов сегодня тоже среди награждённых. Фельдшером на «скорой» работает уже 15ый год. Медицинский закончил в Ярославле, а работать приехал на Север. Здесь всё-таки зарплаты повыше.

Василий Моталов, фельдшер станции скорой помощи
«На работе это хладнокровие, спокойствие, поменьше вызовов, поменьше больных, ну а в семье и в личной жизни здоровья и удачи».

После отработанной смены медицинскую форму Виталий меняет на байкерскую жилетку. А карету «скорой» на мотоцикл. Возможность ненадолго забыть о работе - хороший подарок в профессиональный праздник.
Опубликовано: 15 июня 2018
Просмотров: 295

Комментарии