"День России"

Более семи сотен северодвинцев стали участниками велопарада в "День России" в Северодвинске. Праздник город отметил и возрождением одной из забытых традиций. Все подробности в нашем первом видеоматериале.

Велопарад в "День России" для Северодвинска, теперь похоже, тоже самок , что демонстрация на Первомай. Уже перерос в народную традицию. В колонну на велосипедах для марш- броска в восемь километра, в этот день встали 700 человек. Во главе - глава Северодвинска, так что велика надежда, что многочисленные проблемы любителей велосипедных прогулок, в том числе, и отсутствие инфраструктуры, всё же будут услышаны. А то, что велосипед в Северодвинске крайне популярен, доказывали сразу на пяти площадках на главной площади города. Для этого организаторы устроили мозговой штурм и вот итог - велосипед с обратным рулем и уницикл - одноколесный велосипед.

Павел Каторин, участник велопарада
«На самом деле как на нем, как на балансе, как на велосипеде - самое основное, что нужно делать - это баланс. Научиться владеть своим телом. И уметь входить в баланс, четко, ровно. А так на самом деле ничего сложного. Главное, преодолеть в голове страх свой».

Страх на несколько часов стать публичной личностью преодолели и четыре десятка северодвинок. Невесты уже состоявшиеся и будущие устроили флэшмоб с очень подходящим для погоды названием
«Сбежавшие от серых будней». Следом за велопробегом, флэшмобу невест также
удаётся перетянуть интерес горожан от грядок на дачах в дополнительный выходной.

Михаил Старожилов, председатель горсовета
«Отношение к празднику измеряется не количеством народа на площади. Отношение праздника измеряется верой каждого человека в этот день - вот это важно. Поэтому я думаю, что кто не пришел сегодня на площадь тоже отмечают этот праздник в кругу семьи, в кругу друзей».

Это подтверждает и соцопрос "Левада центра", который публикует INTERFAX.RU. Только три процента его участников сказали, что «не считают 12-е июня праздником». Впрочем, каждый десятый россиянин не знает, что празднуется в стране 12 июня.

Таисия Щамович, житель Северодвинска
«Считаю, что праздник - День России - это когда Россия родилась и отмечает свой день рождения».

Лилия Макарова, житель Северодвинска
«Для меня это как День Победы. То, что наша Россия самая смелая, храбрая, и она, если на нашу нападут Россию, то она это сможет защититься».

А вот эти юные северодввинцы точно не будут путаться с названием государственного праздника. Пятерым школьникам 12-го июня на главной городской площади торжественно вручили первый паспорт. Северодвинск возродил традицию.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«У ребят уже есть, скажем так, свой послужной список, свое портфолио. Победители различных конкурсов, олимпиад, это ребята, которые ведут хорошую большую общественную работу в своих школах. И я уверен, что у этих ребят большое будущее».
Опубликовано: 13 июня 2018
Просмотров: 180

Комментарии