Областная параспартакиада

70 спортсменов из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Коряжмы, Новодвинска и восьми районов области собрала на стадионе "Беломорец" тридцатая Областная Параспартакиада. Соревнования прошли в четырёх видах спорта.

Два дня более 70 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья пробовали свои силы в легкой атлетике, шашках, дартсе и настольном теннисе. Стадион "Беломорец" собрал 14 команд из 5 городов и 8 районов Архангельской области. У Александра Бабошина, из котласской команды, знакомство со спортом произошло десять лет назад. Началось всё с шашек, а затем стали интересны и подвижные виды спорта. Победа в любом из них это, прежде всего, преодоление себя.

Алексей Бабошин, участник летних спортивных игр для людей с ограниченными возможностями (г. Котлас)
«Иногда кроссовки по залу летят, там, по раздевалке. Там. Кусаешь пальцы со злости, такая настоящая спортивная злость. И понимаешь, что надо еще больше тренироваться. Просто работать над собой. Ставишь перед собой цель, и, стиснув зубы, каждый день идешь на тренировку и по 2, по 3 часа в день занимаешься, занимаешься, занимаешься».

Ольга Мокроусова, председатель северодвинской городской организации инвалидов
«Эти спортсмены - они не просто так здесь. Они собраны и проходят в каждом районе и городе проходят комплексные отборочные соревнования. Команды формируются из сильнейших. И даже во многих организациях у нас представители разных районов есть люди из спорта высших достижений».

Эти соревнования, кроме всего прочего, дают большие возможности для знакомств и общения, говорят спортсмены.

Елена Карельская, участник летних спортивных игр для людей с ограниченными возможностями (г. Северодвинск)
«Эти соревнования очень интересные. Они сплачивают всю команду. В каждой команде городов по 8 человек, районы - по 4 человека. Собирается очень большое количество людей, где мы общаемся, обмениваемся опытом, находим новых друзей. Тот, кто сидит дома, он ничего не может найти - никаких друзей, ничего, а тут мы себе новых друзей обретаем. И соответственно дальше растем. И пытаемся дальше еще чем-то заниматься».

В командном зачете среди городов первое место у Северодвинска, вторыми стали котлошане, а третье место досталось Новодвинску. Среди районов - первыми стала команда Онежского района, 2 место - Ленский, а бронзу завоевала команда Устьянского района.
Опубликовано: 13 июня 2018
Просмотров: 59

Комментарии