Бюджетные траты

76 тысяч рублей из бюджета на копию фашистской формы просит выделить управление Культуры администрации Северодвинска. И всё это для празднования юбилея города, а точнее для военной реконструкции на берегу Белого моря. Бюджетные траты на это мероприятие сегодня с пристрастием обсудили городские депутаты.

Кители по 9 тысяч, пилотки за 2 тысячи. Управление Культуры просит из городского бюджета 76 тысяч рублей на покупку копии фашистского обмундирования времён второй мировой для проведения военно-исторического фестиваля «Северный десант». Военную реконструкцию чиновники называют одним из самых важных мероприятий в рамках празднования юбилея города. Всего проведение «Северного десанта» оценили в 1 миллион 299 тысяч рублей. Смету сегодня с пристрастием обсудили депутаты на комитете по бюджетной политике.

Александр Гришин, депутат городского Совета
«Инженерные расходы, доска обрезная, 5 кубометров по 9 тысяч рублей, 45 тысяч, итого написано 73500, вообще не понятно, как считали. Второе, я позвонил 7800 куб стоит обрезной нормальной доски».

Валерий Серба, депутат городского Совета
«Почему здесь заложено питание? Все люди здесь находятся северодвинцы, там 165 человек, 220 рублей завтрак, 220 обед и 220 ужин, какого мы должны здесь закладывать из бюджета деньги на их питание?»

Как пояснила начальник управления Культуры, кормить за счёт бюджета будут только участников фестиваля из других городов. Таких будет порядка 170, 20 из них иностранцы. Фестиваль финансируется не только местным бюджетом, но и за счёт спонсоров. А вот бюджетные 600 тысяч рублей группа депутатов предлагает у фестиваля забрать и перенаправить их на благоустройство Приморского парка и сквера ветеранов.
«Мне ещё полмиллиона не напросить».

Михаил Старожилов, председатель городского Совета депутатов
«Мы поставлены в такую ситуацию, что у нас через месяц буквально мероприятие. Приглашены гости, мероприятие озвучено, в том числе, и на федеральном уровне, если мы сейчас начинаем эту смету раздёргивать, естественно есть какие-то спорные вопросы, но я считаю, что когда поставлено под угрозу празднование юбилея города, мы должны принять такое решение, чтобы нам потом ни гостям не было стыдно смотреть в глаза, ни своим же горожанам».

Кстати, копию формы солдат Вермахта организаторы фестиваля уже согласились купить за счёт спонсоров, чтобы не смущать такой строкой в смете народных избранников. Сколько денег дать на фестиваль, депутата окончательно решат на сессии горсовета.
Опубликовано: 9 июня 2018
Просмотров: 158

Комментарии