Новая линия хлебокомбината

А вот том, как удаётся сдерживать цены на хлеб сегодня рассказали на Северодвинском хлебокомбинате. Накануне своего 77-го дня рождения предприятие запустил новую линию по производству батонов.
Только за час эта линия выпекает более двух тысяч батонов, а в сутки выходит более 13-ти тонн, против десяти, которые выпускались на предыдущем оборудовании. На северодвинском хлебокомбинате сегодня завершили пуско-наладочные работы новой роботизированной технологической линии для производства батонов.

Александр Макаровский, генеральный директор Северодвинского хлебокомбината
«Старая линия была введена в эксплуатацию в середине 80-хгодов еще прошлого века. То есть прошло достаточно много времени. Она отслужила свое. И была крайняя необходимость в ее замене. Преимущества очевидны, в том, что это новое цифровое оборудование. Очень много интересных опций, которые, в первую очередь, влияют на товарный вид выпускаемой продукции».

Елена Ижняк, машинист поточно-формовочной линии Северодвинского хлебокомбината
«Легче намного стало работать. Во-первых, не надо стоять мазать формы, машина сама мажет формы, формует сама, все сама делает, поэтому, вполне нас устраивает всё».

У предприятия разработана программа модернизации оборудования на 10 лет. Следующая в очереди на обновление линия по производству пшеничного хлеба.Целенаправленная модернизация производства позволяет в том числе и сдерживать цены, говорят на хлебокомбинате. При этом соблюдаются социальные обязательства по выпуску бюджетных видов хлеба.

Игорь Скубенко, глава администрации г. Северодвинска
«Самое главное - это не стоять на месте. Обязательно, нужно смотреть вперед. Смотреть в будущее и уже ориентировать производство уже именно на те запросы, которые будут завтра. Это городской актив. Вы знаете, что 100 % акций у муниципалитета. И, конечно, нам очень важно, чтобы предприятие именно этим трендам соответствовало».

А сегодня технологи хлебокомбината работают над запуском в производство батона с морскими водорослями.
Опубликовано: 9 июня 2018
Просмотров: 164

Комментарии