Нужно ли увеличивать контрольно-счетную палату Северодвинска?

В Северодвинске слишком мало ревизоров. В этом убеждён руководитель контроль-счётной палаты. Он просит увеличить штат своих подчинённых на 4 единицы. Действительно ли бюджету нужен дополнительный контроль, разбирались депутаты и чиновники.

Больше 4 с половиной миллионов рублей - в такую сумму обойдутся городскому бюджету зарплаты и налоги на 4 новых ревизоров. Сейчас в контрольно-счётной палате 6 сотрудников. Увеличить просят до 10. Объясняют растущим количеством проверок.

Роман Жириков, председатель Контроль-счётной палаты Северодвинска
- Роман Владимирович, а мы сможем тогда больше, да, проверок проводить? Просто у меня есть обращение ПЖКО Ягры проверить. Это реально, если мы увеличим штат?- Если у нас всё сложится хорошо, то мы можем проверить ПЖКО Ягры и в том составе, в котором мы есть. Только мы при этом не проверим ряд других проектов. То есть если у меня появятся 4 дополнительно человека, то это будут две бригады дополнительно контролирующих, то есть объём проверок будет увеличиваться однозначно, для этого и принимается решение.

Против увеличения количества ревизоров выступают чиновники городской Администрации.

Александр Дураков, начальник финансового управления Администрации Северодвинска
- У нас подписано соглашение с Минфином и правительством Архангельской области о том, что одна из задач у нас это недопущение роста численности, то есть в целом мы от органов Администрации выступаем пока со сдерживающей позицией, о том, что та численность, которая есть, понятно, что с определёнными оговорками, но её достаточно для осуществления деятельности.

Депутаты решили найти золотую середину.

- Я предлагаю поднять на 2 человека, на две единиц
ы.
В итоге депутатский комитет по городскому хозяйству, строительству и экологии проголосовал за увеличение штата на 2 единицы. Вопрос будет рассмотрен на предстоящей сессии Горсовета.
Опубликовано: 8 июня 2018
Просмотров: 94

Комментарии