В Северодвинске начался суд по ДТП с летальным исходом.

Сегодня в северодвинском городском суде началось слушание громкого дела о смертельном ДТП. Трагедия произошла в июле прошлого года. На перекрестке Ленина - Лесная тогда погибла Ольга Аенашкина. Около года потребовалось представителя пострадавших, чтобы правоохранительные органы привлекли к уголовной ответственности виновника аварии.
Сегодня в городском суде подсудимому было предъявлено обвинение.
10 месяцев длилось предварительное следствие по делу о смертельном ДТП, которое произошло 25 июля 2017 года на перекрестке улиц Ленина - Лесная. Напомним, в июле прошлого года под колёсами автомобиля погибла Ольга Анашкина. Она даже не переходила улицу, а находилась на тротуаре у перехода. "Хёндай Элантра" снесла леерное ограждение и бетонный столб. Водитель иномарки пытался уйти от столкновения со встречной машиной Ауди, но не справился с управлением. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте до приезда скорой помощи, а виновник скрылся с места ДТП. Сегодня состоялось первое заседание суда по этому громкому делу. Подсудимому предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть человека. Напомним, что на момент совершения преступления у подсудимого не было прав на вождение автомобиля. Мужчина попросил не показывать его лицо.

- В чем вас обвиняют, понятно? -Да. - Вы желаете выразить отношение к данному обвинению? Признаете вину? Не признаете? Либо признаете частично? - Признаю частично.))
)
Сегодня был опрошен сын погибшей женщины. Свидетели на заседание не явились. Подсудимому грозит до 5 лет лишения свободы. Второй участник ДТП - водитель Ауди, пока проходит по этому делу как свидетель.

Артур Атабекян
помощник прокурора, назвал причину по которой так долго не возбуждали уголовное дело.

- На сегодняшний момент он имеет статус свидетеля. В рамках рассмотрения уголовного дела он будет также допрашиваться
.
Представитель потерпевшего с таким положением дел не согласна и будет добиваться того, чтобы все виновные были наказаны.

Ирина Гордиенко
представитель потерпевшего

- Мы будем добиваться, чтобы был привлечен второй водитель к ответственности. Каким это образом будет происходить уже в рамках рассмотрения дела, мы будем решать. Соответственно добиваться, мы будем настаивать на том, чтобы максимальное было наказание для обоих водителей с учетом даже там смягчающих обстоятельств.

Артур Атабекян, помощник прокурора, назвал причину по которой так долго не возбуждали уголовное дело.

Артур Атабекян
помощник прокурора г. Северодвинска

- Это было вызвано сложностью расследования данного уголовного дела. По нему проводилась не одна экспертиза. Ну и соответственно производство экспертизы занимает определенные временные затраты. В связи с чем, потом когда расследование было окончено, совокупность доказательств была собрана, дело было утверждено заместителем прокурора и направлено для рассмотрения по существу.

Следующее судебное заседание назначено на 21 июня.
Опубликовано: 7 июня 2018
Просмотров: 214

Комментарии