Незаконная ритуальная реклама

Ритуальная реклама на жилом доме в Северодвинске привлекла внимание надзорных органов. Проверка показала, что такое привлечение клиентов - незаконно. Итогом стал внушительный штраф. Рассказывает Наталья Лунина.

Два щита с рекламой ритуальных услуг на жилом доме, которые были установлены ещё в 2014 году, оказались не согласованы с городской Администрацией и были установлены без разрешения. Хотя этого требует закон.

Владислав Кононов, помощник прокурора г. Северодвинска
- По результатам рассмотрения данных дел руководитель организации был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей, а решением арбитражного суда Архангельской области организации было назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

К слову, за такое нарушение юридическому лицу грозят штрафы от полумиллиона рублей. Но суд уменьшил его в два раза, приняв во внимание «сложное финансовое положение предприятия». Незаконные рекламные конструкции уже сняты. Кстати, с управляющей компанией они были согласованы. Предприниматель платил за баннеры 10 тысяч рублей в месяц. Правда, на момент прокурорской проверки задолжал за аренду 18 тысяч.
Опубликовано: 7 июня 2018
Просмотров: 120

Комментарии