Опасные тополя?

Вместо одного рухнувшего тополя будут высажены два новых. Так будет решена проблема с упавшим деревом в районе круговой развязки в районе Перекрестка Морского и Карла Маркса. Остальные деревья сейчас под присмотром властей, заявили в отделе экологии и природопользования администрации Северодвинска.

Подобного ЧП, которое произошло 29 мая вечером, когда шквалистым ветром повалило дерево в районе торгового центра «Макси», не должно больше произойти. Жителей Северодвинска экологи просят не беспокоиться за оставшиеся деревья на круговой развязке проспекта Морского с улицей Карла Маркса». Как заверили в отделе экологии администрации, специалисты осмотрели деревья. Оставшиеся тополя в хорошем состоянии. Только 4 дерева, у которых подпилены корни, в скором времени будут убраны.

Лилия Элимелах
начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска

- Когда это все произошло, мы тут же выехали на место и связались с подрядчиком, рекомендовали в такой жесткой форме, чтобы остальные 4 тополя были тоже реконструированы. Что это значит – то есть это значит, что они ликвидируются, корни выкорчевываются и на их место высаживаются новые зеленые насаждения.

Вместо упавшего дерева подрядчик должен будет высадить 2 новых. А в место четырех других тополей посадят новые деревья.
Опубликовано: 7 июня 2018
Просмотров: 41

Комментарии