Штрафы за парковку

Как штрафовать водителей за парковки на газонах - сегодня в Северодвинске разбираются чиновники и депутаты. По областному закону, напомним, теперь за данное нарушение грозит штраф минимум в 1000 рублей. Водители в свою очередь теперь будут думать, куда ставить машины. Подробности в нашем первом материале.

За парковку на газоне - штраф минимум в 1000 рублей. Для северодвинских водителей это уже в ближайшее время станет реальностью.
Городская администрация определила список лиц, которые займутся составлением таких протоколов. Его на сессии должны утвердить городские депутаты.

Александр Грезин, специалист правового управления администрации Северодвинска
«Предлагается наделить такими полномочиями должностных лиц управления градостроительства и земельных отношений, комитета ЖКХ, транспорта и связи, отдела экологии и природопользования».

Штраф в тысячу рублей - это для физических лиц, для юридических -10 тысяч. Повторное нарушения для рядовых горожан может обойтись уже в 3 тысячи рублей, для юридических лиц в 30 тысяч. Правда, пока не совсем ясен механизм рассмотрения таких протоколов.

«Протокол, когда он будет составлен, он будет направлен в административную комиссию, и комиссия будет рассматривать данный протокол - то есть комиссия рассмотрит, человеку по почте придёт уведомление об оплате штрафа, я так понимаю? - или если человек будет присутствовать сам на комиссии, то будет вручено на самой комиссии».

Все штрафы пойдут в доход местного бюджета. А вот наделённые новыми полномочиями чиновники им совсем не рады. Ведь объём этой работы может оказаться неподъёмным. Впрочем, согласно областному закону, помогать могут и жители города.

Александр Гришин, депутат городского Совета
«Любой гражданин может сфотографировать этот объект на газоне и отправить в администрацию письмом с фотографией, это будет факт зафиксированный».

Закономерный вопрос чиновникам от депутатов, будут ли строиться парковки во дворах и куда ставить машины сейчас?

«Можно ставить не себе под нос, можно пройти несколько метров, ну не на детские площадки же ставить, как сейчас ставят, а платные стоянки все пустые, у меня наполовину пустая парковка под домом».

На депутатском комитете по городскому хозяйству 5 из 8 депутатов проголосовали за утверждение списка должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы за парковку на газоне.
Опубликовано: 6 июня 2018
Просмотров: 261

Комментарии