Когда будет дорога

Сделать Северодвинск точкой притяжения туристов - одна из перспектив, которую, напомним, обозначил Глава города Игорь Скубенко. Посильная эта задача или нет, вопрос ещё открытый. Но пока туристический потенциал города корабелов упирается в ямы на дорогах. О препятствиях на пути к гостинице в центре города, в нашем следующем материале.

Качка не от волн Белого моря, а от ям на асфальте. Такой путь приходится проделывать большинству туристов, посещающих Северодвинск. Это подъезд к центральному входу гостиницы Никольский Посад. Елена Дорофеева туристов в город корабелов возит уже много лет. И без посещения гостиницы или кафе Никольского Посада такие визиты не обходятся. Ведь обед здесь входит в план посещения Северодвинска в рамках брендового маршрута Архангельской области.

Елена Дорофеева, руководитель туристической группы
«Хорошее питание, хороший дизайн, всё бы хорошо, но вот стоянка перед гостиницей и рестораном, конечно, оставляет желать лучшего. Состояние дороги, я думаю, и сейчас всем видно и всем понятно. Просто очень неудобно перед туристами бывает и приходится объяснять, что это временное явление, и что непременно осенью всё это отремонтируют, но всё повторяется снова».

Руководство гостиницы и радо бы привести стоянку в порядок, НО! - не имеет на это права.

Елена Клапышева, директор гостиницы «Никольский Посад»
«Стоянка, которая перед центральным входом у нас находится, она муниципальная, то есть сделать её своими силами мы не имеем права. У нас есть наша стояночка, которая полностью оборудована. Но она небольшая, все на неё не помещаются».

Парковка, принадлежащая Никольскому Посаду, от муниципальной отличается кардинально. Она давно приведена в порядок. Здесь и новый асфальт, и разметка, и аккуратные газоны. Но туристические автобусы на неё просто не поместятся. А ведь в скором времени гостиница станет, можно сказать, лицом Северодвинска.

Елена Клапышева, директор гостиницы «Никольский Посад»
«Ожидается опять в следующем году Арктический форум, у нас приедет большое количество гостей, в том числе высокопоставленные лица, не хотелось бы портить впечатление о нашем городе именно вот нашей стоянкой вот этой».

Диалог с местными властями о приведении этого участка дороги в порядок руководство гостиницы ведёт уже не первый год. По словам, начальника финансового управления городской Администрации, в этом году для ремонта в бюджете нашли 1 миллион 300 тысяч рублей. Теперь необходимо получить одобрение городских депутатов.

Александр Дураков, начальник финансового управления Администрации Северодвинска
«Данный земельный участок относится к полномочиям муниципалитета, то есть мы выстраиваем взаимоотношения какие, что мы наведём порядок с точки зрения асфальтового покрытия, администрация Никольского Посада должна сделать разметку для парковки, установить дополнительные светильники, поставить урны и дополнительные скамейки, то есть благоустроить с точки зрения общего подхода, с точки зрения благоустройства».

Если деньги из бюджета будут выделены, то уже в сентябре дорога у гостиницы в центре города перестанет портить впечатление гостей города о Северодвинске у гостей и автолюбителей.
Опубликовано: 6 июня 2018
Просмотров: 140

Комментарии