Выборы не вернут?

Депутаты областного Собрания на прошедшей сессии не приняли законопроект о возврате прямых выборов глав администраций районов и городов Архангельской области.

Авторами громкого документа против назначения глав администраций выступили несколько народных избранников. Поводом стали обращения избирателей региона, которые не довольны тем, что в районы Поморья назначают главами чиновников из правительства области, которые плохо знакомы с местными проблемами. После обсуждения законопроекта о возврате прямых выборов за него проголосовали только 12 парламентариев при 32 необходимых.

Юрий Шаров, Депутат областного Собрания
«После длительных дискуссий внесли этот законопроект, надо сказать, что единороссы все перепугались, их собственно припугнули, я так понимаю, из областного правительства, чтобы эту систему не менять. В итоге только 12 депутатов поддержало. Я надеюсь, что это не последний законопроект, который обсуждается в стенах регионального парламента по возврату прямых выборов и к этой теме еще безусловно вернемся. Потому что мы видим уголовные дела в отношении Глав администраций и их неэффективность и по сути дела ряд вопросов в частности такой болезненный, как расселение из ветхого и аварийного жилья, он попросту провалился. В том числе благодаря, деятельности вот этих, так называемых, сити менеджеров, поэтому будем дальше бороться».
Опубликовано: 6 июня 2018
Просмотров: 76

Комментарии