Проверили ЧОПы

В Северодвинске прошла прокурорская проверка на всех частных охранных предприятиях города. Что искали надзорные органы в ЧОПах, смотрите далее.

Под пристальным вниманием городской прокуратуры провели последний месяц частные охранные предприятия города. На них проходила прокурорская проверка. Поводом стали участившиеся жалобы в надзорные органы от работников так называемых ЧОПов на нарушение трудовых прав.

Виталий Миляев, помощник прокурора г. Северодвинска
«Все организации, которые мы проверили, нарушают закон о специальной оценке условий труда, ни в одной из организаций такая специальная оценка не проводилась, кроме того, были выявлены нарушения фактов своевременности выплаты людям заработной платы. В двух организациях были выявлены такие факты, и кроме этого ещё были выявлены факты в части охраны труда».

Все частные охранные предприятия получили представления об устранении нарушений. Решается вопрос о привлечении их руководителей к административной ответственности. Сотрудники надзорных органов так же напоминают жителям города, что если им кажется, что их трудовые права нарушаются, необходимо обращаться с заявлением в прокуратуру.
Опубликовано: 6 июня 2018
Просмотров: 98

Комментарии