Просят навести порядок

Дети-сироты просят власти Северодвинска решить проблему с заброшенным зданием 18-ой школы на Яграх. В свое время мэрия города передала его Министерству обороны и сегодня корпус бывшего учебного заведения выглядит весьма неприглядно. Услышали ли ребят представители городских властей и как будут решать озвученную проблему? Подробнее Марина Федькушова.

Как один из вариантов - реконструировать здание заброшенной 18 школы на Яграх предлагает воспитанник детского дома «Беломорец» Иван Чиресив. Если взрослые иногда не замечают насущных проблем, то от зоркого взгляда школьника ничего не скроется. Ребят давно волнует судьба полуразрушенной школы . Мечтают о том, чтобы на месте этого заброшенного здания построили парк развлечений для детей.

Иван Чиресив, воспитанник детского дома «Беломорец»
«Вопрос у меня возник еще достаточно давно. Но именно сегодня этот вопрос смог реализоваться вот тут вот. Я надеюсь, что взрослые услышали, и через несколько лет мы увидим на этом месте стоит парк какой-нибудь интересный».

Андрей Морозов, воспитанник детского дома «Беломороец»
«Услышав их, да, они на с услышали. Причем не один человек, а все четыре. Они начали много примеров приводить, как решить эту ситуацию с молодежью. Я вот понял, что они нас услышали и будут дальше делать все, что нужно».

Представители администрации и народные избранники внимательно выслушали пожелания воспитанников детского дома "Беломорец" и заверили, что в ближайшее время займутся решением этого вопроса.

Владимир Сухарев, депутат городского Совета
«Дети говорят о проблеме этой же. И в том, что действительно надо как-то это ускорить то, что это действительно проблема острова Ягры, 18 школа заброшена. Надо поскорей принимать документы и действовать уже в ту сторону, в том, что на этом месте построить новые дома, либо что-то другое».

Ирина Сахарова, заместитель главы администрации Северодвинска по социальным вопросам
«Проблема, непосредственно, вот этого заброшенного здания, бывшей 18 школы, она перед муниципалитетом стоит. И муниципалитет, администрация и совет депутатов предпринимают усилия к тому, чтобы вернуть это здание, этот земельный участок в собственность муниципалитета, а дальше уже вести разговор о том, что на месте этого земельного участка появится».

Михаил Старожилов, председатель Совета депутатов
«Таких объектов, как 18 школа у Минобороны по стране сотни, а то и тысячи. Но нам важно, чтобы наш единственный объект был заметен, нас услышали и, наверное, мы может быть даже обратимся к руководству наших заводов, которые с Минобороны общаются гораздо плотнее и, наверное, будем вместе эту проблему сдвигать. Сейчас главное донести, что этот объект надо ликвидировать».

На встрече с чиновниками и депутатами ребята из детского дома хотели бы обсудить и другие проблемы города. И надеются, что власти к ним прислушаются.
Опубликовано: 6 июня 2018
Просмотров: 69

Комментарии