Надбавки госслужащим?

С 1 июля должны вырасти зарплаты у главы Северодвинска и спикера горсовета. Подрасти могут зарплаты и у остальных муниципальных служащих администрации. Городской бюджет из-за этого рискует обеднеть на сто миллионов рублей. Подробнее Наталья Лунина.

На 4% повысить оклады выборным должностям городской Администрации предлагает подготовленное городским Советом депутатов решение, регулирующее оплату труда муниципальных служащих. Решение рассмотрят на предстоящей сессии городского Совета.

Галина Саландина, руководитель правового отдела Совета депутатов Северодвинска
- Предлагается данным решением провести индексацию председателю Совета депутатов, заместителю его и главе Северодвинска, данная индексация должна осуществляться в соответствии с областным законом.

На 4% ещё с 1 января были проиндексированы зарплаты остальных муниципальных служащих Северодвинска. Глава города и председатель горсовета тогда отказались от повышения до тех пор, пока не будут найдены деньги на повышение МРОТа. Сейчас этот вопрос решён. Индексация зарплат первых лиц города обойдётся бюджету в дополнительные 110 тысяч рублей за оставшиеся полгода. А вот дальше начинается, пожалуй, уникальная история. На основе рекомендаций областного правительства правовой отдел Совета депутатов подготовил изменения и в порядок фонда оплаты труда. Если оно будет принято, зарплаты северодвинских муниципальных служащих подрастут за счёт премий и надбавок. Но тут воспротивились сами чиновники. А именно финансовое управление. Такое решение слишком дорого обойдётся бюджету.

Александр Дураков, начальник финансового управления Администрации Северодвинска
- Если это в том виде будет принято, то увеличение фонда оплаты труда должно произойти на 25%, в годовом исчислении это порядка 100 миллионов рублей, на сегодняшний день в заключении мы на это обратим внимание и на наш взгляд там критерии надо детально прописать, что они должны быть не максимально возможными, а возможны от должностей, от каких-то конкретных условий работы.

Порядок об оплате труда муниципальных служащих отправлен на доработку. Так чтобы привести его в соответствие областным законом и при этом не залезать в бюджетный кошелёк.
Опубликовано: 5 июня 2018
Просмотров: 187

Комментарии