Уголовное дело по капремонту

Ремонтировали дом, а в итоге нанесли ущерб. В Северодвинске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при проведении капитального ремонта.

Капитальный ремонт на Ломоносова, 16 заинтересовал правоохранительные органы. Здесь в период с 2015 по 2017 год проводилось сразу несколько видов работ за счёт обязательных взносов собственников жилья. В том числе ремонт фасада, замена коммуникаций и ремонт крыльца. Работу подрядчиков проверили городская прокуратура и государственная жилищная инспекция.

Виталий Миляев, помощник прокурора г. Северодвинска
- Были выявлены факты несоответствия выполненных работ нормативным документам, которые были сданы при оплате данных ремонтных работ, были установлены факты несоответствия около 100 тысяч рублей. Органами дознания 30 мая возбуждено уголовное дело по факту, не в отношении конкретного лица, а по факту мошеннических действий.

Сейчас дело находится в отделе дознания северодвинской полиции. В рамках расследования будет дана оценка действиям подрядчиков и лиц, подписавших акты приёмки работ. Адрес Ломоносова,16 уже знаком нашей съёмочной группе. Его жители несколько лет требуют Фонд капитального ремонта заставить подрядчиков провести работы по гарантии. Претензий к выполненным работам целый список. Как ситуацию с домом комментируют в самом Фонде капремонта и реально ли добиться переделки, если гарантийный срок уже истёк, об этом расскажем в одном из ближайших выпусков нашей рубрики «Победить ЖКХ».
Опубликовано: 5 июня 2018
Просмотров: 193

Комментарии