Суд. Зачитано обвинение Ольге Варзуновой

В Северодвинском городскому суде сегодня началось слушание уголовного дела экс-руководителя жилищной организации МУП ЖКК Ольги Варзуновой. Её обвиняют в растрате и присвоении денег управляющей компании.

- Место работы? - ООО «ЖКХ-2» - профессия, должность – замиректора.

Сегодня в северодвинском городском суде началось слушание уголовного дела в отношении бывшего руководителя муниципального жилищного предприятия и бывшего депутата городского Совета Ольги Варзуновой. Напомним, она обвиняется в присвоении денежных средств. По версии обвинения, Ольга Варзунова заключала фиктивные договоры на выполнение работ. Деньги в счёт оплаты переводились частному предпринимателю и после обналичивались.

Ирина Кононова, заместитель прокурора города Северодвинска
- Варзуновой путём растраты и присвоения были похищены принадлежащие МУП ЖКК вверенные ей денежные средства в особо крупном размере, в общем размере 1 миллион 466 тысяч, из которых 10%, то есть 146 тысяч растрачены в пользу пособника Кульчарова.

Предприниматель Кульчаров с той же ролью в преступной схеме уже проходит по делу другого экс-директора муниципальной управляющей компании Леонида Полякова. Но там он изначально участвовал, как свидетель. В этом деле он уже на скамье подсудимых. Сегодня заместитель прокурора зачитала в зале суда обвинительное заключение. Допрос свидетелей перенесли на следующее заседание. Оно состоится 24 июня.
Опубликовано: 4 июня 2018
Просмотров: 457

Комментарии