Налоговая. Переход на новые кассовые аппараты с 1 июля.

До июля более 600 новый онлайн-касс должны быть установлены в Северодвинске в сфере торговли. Какие категории предпринимателей обязаны зарегистрировать современные кассовые аппараты онлайн-кассы в течение этого месяца, а какие могут не спешить? Этот вопрос сегодня прокомментировали северодвинские налоговики.

Меньше месяца остается для того, чтобы зарегистрировать новую кассовую технику для расчета с клиентами у предпринимателей и организаций, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли, общепита и у тех, кто оказывает услуги с привлечение наемных работников. Остальные категории предпринимателей могут не применять в своей работе новые контрольно-кассовые машины до 1 июля 2019 года, но они обязаны по требованию покупателей выдавать товарный чек или иной документ, подтверждающий прием денег.

Ольга Чудакова
зам. начальника межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО

- С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон 349-ый, который предоставляет право получения вычета, то есть уменьшение единого налога на вмененный доход или стоимости патента на сумму, приобретенной онлайн кассы, но не более 18 тысяч рублей на каждую единицу. Время для применения данного вычета ограничено.

По данным налоговой в этом году северодвинские бизнесмены уже зарегистрировали 542 онлайн-кассы. За июнь месяц это сделать должны еще 638 предпринимателей и организаций. Зарегистрировать новую технику можно на сайте налоговой службы.
Опубликовано: 4 июня 2018
Просмотров: 87

Комментарии