Депутаты горсовета пришли в центр "Солнышко"

40 воспитанников реабилитационного центра "Солнышко" сегодня отправились в путешествие в "Тролльвиль". Так педагоги назвали смену летней площадки. Отправились не с пустыми руками. В гости с подарками пришли городские депутаты.

- Что сегодня начинается, вы знаете? - Каникулы!!!

Каникулы для сорока воспитанников реабилитационного центра «Солнышко» начались с летней площадки. Сегодня здесь открылась летняя смена. В гости с подарками пришли председатель городского Совета депутатов и его помощница.

В подарок - наборы для творчества, цветная бумага и альбомы для рисования, а так же детские вещи.

Ксения Старцева, руководитель социально-педагогических проектов
- В своё время у меня была возможность большими партиями закупать детскую одежду, так как я давно занимаюсь детскими домами, и вообще у нас в стране есть такая тенденция адресно помогать детским домам и как-то забывают про реабилитационные центры и про детей из неблагополучных семей, появилась возможность подарить эту одежду именно этим детям и мы этой возможностью воспользовались.

Михаил Старожилов, председатель городского Совета депутатов
- По традиции центр «Солнышко» от депутатского корпуса мы поздравляем с днём защиты детей, сам праздник приехать не получилось, ребята отдыхали на Солзе, мы приехали сегодня, пусть дождливый день, но тем не менее решили ребятам доставить радость, тем более, что сегодня открывается площадка в том числе для детей из неблагополучных семей.

Реабилитационному центру городские депутаты помогают уже 14 лет. А сегодня его подопечные отправились в путешествие в Тролльвиль - так организаторы назвали летнюю площадку. Кто-то будет играть здесь до вечера, кто-то оставаться с ночёвкой. А вот учёбы - по минимуму.

Сергей Шувалов, директор социально-реабилитационного центра «Солнышко»
- Дети в современном мире, в 21 веке, им наверное сложнее, чем нам, которые родились в 20 веке, для них постоянно организуют какие-то площадки образовательные, они учатся, учатся, учатся, они получают столько информации, сколько мы не получали, а вот лето это такое время, когда можно вспомнить о радости, о беззаботности, о мороженном в жаркую погоду, конечно, сегодня холодно, но мы надеемся, что будет ещё и жарко.

Впрочем, далеко не все воспитанники центра «Солнышко» к учёбе относятся, как к повинности.

Игорь Афонин, воспитанник социально-реабилитационного центра «Солнышко»
- Я люблю заниматься учёбой - да?! Серьёзно? Ты очень необычный ребёнок- я сначала не любил её до этого, пока сюда не приехал, но когда сюда приехал, я всё время в учебной комнате зависал, там сидел и дополнительными заданиями учился.

Вот только на летнюю площадку Игорь не попадёт. Сегодня его забирает домой мама. От преподавателя - ценный подарок.

- Я знаю, что тебе одна вещь очень понравилась на слёте? - да - я тебе дарю, вот тебе в подарок этот нож -это же ваш?! - а теперь будет твой, будешь вспоминать обо мне.

Сделать чуть радостнее жизнь ребят, которые оказались в сложной жизненной ситуации, может каждый житель города. Здесь всегда рады и вещам, пусть не новым, главное, чтобы чистым, и личному участию.

Сергей Шувалов, директор социально-реабилитационного центра «Солнышко»
- Пожалуйста, приходите и читайте сказки, вяжите руковички, учите навыкам определённым, мы всегда готовы, мы открыты для общения. У нас есть волонтёрский отряд, можно всегда, и отряд от 5 лет до 85 на сегодняшний день.

Идея почитать детям сказки понравилась и Михаилу Старожилову. Так что не исключено, что скоро он временно сменит трибуну Горсовета на сказку и зал для занятий.
Опубликовано: 4 июня 2018
Просмотров: 72

Комментарии