Совещание по аутсорсингу

Останутся ли в северодвинских детских садах дворники, охранники, прачки и уборщицы? По мнению чиновников, если уволить таких работников из дошкольных учреждений, то можно поднять зарплату другим специалистам. Тему так называемого аутсорсинга обсуждали на заседании комитета по социальной политике городского Совета депутатов.

В очередной раз народные избранники, управление образования и заведующие детских садов обсуждают вопрос о переходе дошкольных учреждений на аутсорсинг. Если говорить по-русски - это означает, что детские сады могут теперь стать заказчиками услуг прачек, дворников, сторожей и уборщиц, что должно значительно снизить уровень затрат, за счёт этого появится возможность увеличить размер заработной платы оставшимся работникам. Но вопросов по нововведению у собравшихся было больше, чем ответов. Пока остановились только на прачках.

Игорь Скубенко
глава администрации г. Северодвинска

- Понятно, что сейчас на поверхности лежит, на самом деле один вопрос – это перевод на аутсорсинг стирки белья. Он обозначил только ряд вопросов, которые, в принципе, можно рассматривать. Но не стоит ли нам рассмотреть сегодня подробно именно этот вопрос. Потому что если говорить о питании, то это надо еще тщательно прорабатывать.

Начальник управления образования Сергей Попа, утверждает, что помимо экономической выгоды аутсорсинг должен значительно облегчит работу заведующих детских садов.

Сергей Попа
начальник управления образования г.Северодвинск

- Руководитель учреждения более сосредотачивается на именно проблемах образования, соответственно, значит, далее мы должны понимать, что в данной части с него снимается определенная социальная нагрузка, которая имеется в настоящий момент.

А вот вице-спикер горсовета Нина Андриевская категорически не согласна с этим утверждением. И считает, что в дошкольных учреждениях уже и так экономят на всем.

Нина Андриевская
заместитель председателя городского Совета депутатов
- Вы спросите хоть у одного дошкольного учреждения, где есть 4 прачки? У нас давно нету, у нас полторы или две самое многое. Мы давно оптимизировали все. И вот сколько бы не говорили про аутсорсинг что это все, как говорится, освобождает руководителя, и он займется образовательной деятельностью. Если вы посмотрите все выводы, кто бы не пришел, какой бы аутсорсинг к нам не пришел. Отвечать будет заведующая. Порвется белье в течение двух месяцев, она побежит сюда.

На сегодняшний день в городе услугами коммерческих организаций пользуются только 3 детских сада. Остальные пока не решаются перейти на аутсорсинг. Заведующую дошкольным учреждением «Черёмушка» Наталью Илясову перейти на аутсорсинг заставили обстоятельства - сломалось стиральное оборудование. На сегодняшний день она не знает, смогут ли доходы превысить расходы, и стоит ли сокращать сотрудников.

Наталья Илясова
заведующая детским садом №15 «Черёмушка»

- Очень переживали, как это будет проходить. Как белье будет рваться-не рваться. Как дорого это будет. Какая, будут ли, будет ли вообще эта экономия в связи с тем. Потому что конечно, сокращая людей, это те люди, которые в детском саду нужны все. Потому что все люди в детском саду, каждый человек на счету. И лишившись даже какого-то одного – это лишиться нам еще одних дополнительных рук. Риски в этом всегда они заложены.

Золотой середины для дошкольных учреждений на совещании в администрации пока не нашли. В ближайшее время предстоит разработать новую нормативно-правововую базу для детских садов, чтобы заведующие учреждений из документов поняли, как им внедрять это пугающее пока понятие - аутсорсинг.
Опубликовано: 1 июня 2018
Просмотров: 247

Комментарии