В Северодвинске проверили водителей мотоциклов

Сегодня в Северодвинске сотрудники ДПС провели рейд, в ходе которого выявляли правонарушителей среди водителей мотоциклов.
С наступлением лета количество ДТП с участием мотоциклистов растет. Причем чаще всего страдают сами водители двухколесного транспортного средства. Только с начала открытия мотосезона зафиксировано 3 случая ДТП с моторанспортом, причем в одном из них водитель мотоцикла погиб. Сегодня сотрудники ДПС в Северодвинске провели профилактический рейд. При проверке особое внимание уделяли правонарушениям мотоциклистов.

Сергей Кулешов
заместитель командира отдельной роты ДПС ОГИБДД г. Северодвинска

- Отдел ГИБДД города Северодвинска вызывает озабоченность со стороны водителей мотоциклистов допускаются часто нарушения правил дорожного движения, а именно зачастую они позволяют себе управлять транспортным средством без права управления и без страховых полисов ОСАГО. Они должны также как и все водители иметь при себе: водительское удостоверение, установленного образца, свидетельства о регистрации и полис ОСАГО.

Не только у сотрудников ГИБДД водители мотоциклов вызывают тревогу. Автомобилисты, хоть и настроены миролюбиво по отношению к мотоциклистам, но также опасаются за сохранность своих машин.

Александр Дементьев
водитель

- Опасаюсь за зеркала, за свои, грубо говоря, когда между рядов едут.

Кирилл Климюк
водитель

- На дорогах должна быть более адекватная ситуация, то есть мы должны друг друга уважать в первую очередь, так как мы водители. Вот и мотоциклисты тоже являются участниками движения, так что я думаю, тут все от человеческого фактора зависит.

Ирина Кувшинова
автомобилист

- Аккуратней быть, не наглеть, следить тоже за нами, за автолюбителями. Все-таки они маленькие, мы большие, чтобы все было хорошо, уважать друг друга.


Мотоциклисты недовольны тем, что их не воспринимают, как полноценных участников дорожного движения. Понимают, что такие мероприятия нужны для того, чтобы на дорогах было меньше аварий со смертельным исходом, но некоторые не могут отказаться от желания полихачить.

Максим
водитель

- Мотоциклисты тоже люди, тоже ездить хотят. Тем более мотоцикл такое средство, что, в принципе по дорогам можно и немножко где-то и нарушить, должны понимать.

Татьяна Маланьева
мотоциклист

- Никакого уважения на дорогах, особенно к нам вот мотоциклистам. Вообще никакого уважения, ни солидности. Была недавно в Питере, там такие же акции проводятся. Намного меньше нарушений, чем в нашем городе. Так что думаю, что очень полезны такие акции. Побольше бы и поменьше бы нас ловили.

Помимо выявления мотонарушителей, сотрудники дорожно-транспортной службы вместе с судебными приставами проверяли наличие задолженности у водителей. За сегодняшний рейд было выявлено 10 должников.

Ольга Некрасова
судебный пристав-исполнитель

- Задолженности в основном, сегодня кого выявили – это коммунальные платежи и задолженность по кредитам.

Всего в ходе рейда сотрудниками ДПС было проверено около 20 водителей двухколесного мототранспорта из них 11 - нарушителей. Профилактическое мероприятие «Безопасность движения» продлиться до 30 сентября.
Опубликовано: 1 июня 2018
Просмотров: 292

Комментарии