Выступают против

Против соседней стройки сегодня выступают жители пятиэтажек на улице Мира. Люди боятся за устойчивость своих квартир после, того как начнётся забивка свай. Есть ли шанс перенести стройку - узнавал Михаил Брюхов.

За сохранность своих домов опасаются жители Мира, 42 и 42А. Раньше рядом с ними находился рынок, теперь на этом участке предприятию «СМУ-19» планирует построить дом. Жители соседних опасаются забивки свай.

Андрей Дергачёв, житель Мира, 42А
«42-й дом был вообще в аварийной ситуации. А наш дом 42А, по заключению независимого эксперта, в ограниченно работоспособном состоянии. И в заключении написано, что запрещены любые вибродинамические нагрузки на грунты и фундаменты. То есть, повторяется история, как на Гагарина 5».


В управлении строительства и архитектуры Северодвинска жильцов Мира, 42 и 42А сегодня спешат успокоить.

Антон Кириллов, начальник управления строительства и архитектуры Администрации Северодвинска
«По информации, полученной от застройщика, он будет применять щадящий метод - в частности, будут буриться литерные скважины, и туда уже погружаться сваи».

Кроме того разрешение на строительство компании пока не выдали. Отказали

Антон Кириллов, начальник управления строительства и архитектуры Администрации Северодвинска
« При рассмотрении пакета документов у нас возникли вопросы, в частности, по подъездным путям к этому объекту, и другие вопросы, связанные с градостроительным планом земельного участка. В связи с чем был подготовлен отказ в выдаче разрешения на строительство».

Подать повторную заявку застройщик сможет только после устранения замечаний, сообщают в управлении строительства и архитектуры.
Опубликовано: 31 мая 2018
Просмотров: 234

Комментарии