Качество работы Почты

«Почту России» ждёт акционирование. Стоит ли ждать улучшения работы? Такой вопрос руководству архангельского филиала почтовой службы сегодня задали депутаты областного Собрания. «Круглый стол» организовали, в том числе и по причине многочисленных жалоб от северодвинских пенсионеров.

Вопросы улучшения качества работы «Почты России» в Архангельской области стали темой «круглого стола» в областном Собрании. Встречу провели по инициативе комитета по экономической политике и предпринимательству, который принял массу жалоб от пенсионеров. Сейчас главные проблемы почты цепляются одна за другую, это низкие зарплаты,
отсюда текучка кадров , и как следствие -очереди. Как пример - вот это отделение на Арктической, 19 в Северодвинске. В очереди здесь даже негде присесть, жалуются горожане. Плюс-есть подъёмник для колясочников, но, по сути, он бесполезен, говорят местные жители,

Николай Дзогий, житель Морского, 16
«Сделали эту колясочную систему, подъёмник. И она не работает! Я вот в субботу был, специально посмотрел – там кнопка оторвана. Ну, хорошо, но зачем этот подъёмник на почте, на которой метраж не позволяет не то что людям всем зайти – 50, 60 человек, допустим, собрались. Даже в двери не входят, и вдруг приедет колясочник».

Директор областного управления почтовой связи Григорий Бедрин с проблемой скамеек и пандусов пообещал разобраться. А вот с очередями - сложнее. Из-за низких зарплат число операторов не растёт, а платить им больше не позволяет, в том числе, высокая стоимость аренды муниципальных помещений.

Григорий Бедрин, Директор областного управления почтовой связи
«Мы понимаем, что доходы Архангельской области не столь велики. Мы не просим бесплатно. Сделайте нам коэффициент 0,1 или 0,5. У нас же вот яркий пример - Северодвинск. Для почты коэффициент на аренду 1,5, а для тех, кто торгует водкой - 1,2».

Толпы людей в почтовых отделениях собираются в основном в десятых числах месяца - депутаты предложили попробовать распределить эту нагрузку и на остальные дни.

Виктор Казаринов, депутат Архангельского областного собрания
«Может быть, получится сделать так, чтобы наши ресурсоснабжающие организации – электричество, отопление и другие – сделали более длительный период для оплаты платежей, чтобы не попадало это на период получения пенсии. Мы надеемся, что с учётом наших рекомендаций муниципалитеты пойдут навстречу и понизят коэффициенты для аренды муниципальных площадей, и тогда у почты будет больше возможностей освободившиеся деньги направить на зарплату своих работников».


Встречу руководителей областной почты с советом ветеранов Северодвинска депутаты планируют устроить этой осенью - на ней руководители ветеранских организаций смогут задать все вопросы.
Опубликовано: 31 мая 2018
Просмотров: 137

Комментарии