"Безопасное колесо"

С результатом, которого у Северодвинска не было десять лет со всероссийских соревнований юных инспекторов дорожного движения вернулась команда девятой школы «Безопасное колесо». Состязания собрали 80 команд из разных регионов страны.

Это одна из самых трудных фигур в вождении велосипеда. Без ошибок её выполнил Володя Вигура и принёс баллы в копилку северодвинской команды. В итоге на Всероссийском конкурсе "Безопасное колесо", который проходил в Туапсе, команда девятой школы заняла 23 место из 84-рёх возможных. Это самый лучший результат за последние 10 лет.

Володя Вигура, участник команды «Безопасное Колесо»
«Для было самое трудное - фигурное вождение, потому что там было много фигур, и они были очень сложные. Сложность восьмерки заключалась в том, что там расстояние между кеглями, которые стояли, было очень маленькое».

Николай Дешевых, тренер команды «Безопасное колесо»
«С каждым годом, с каждым разом ребята, вот наши именно, команда Северодвинска, которая защищает честь Архангельской области всегда улучшает намного, то есть результат. И в этом году хоть мы и заняли 23, но довольно-таки по очкам мы вообще очень хорошо показали себя».

Пройти дорожную дистанцию быстро и без недочетов, показать свои знания правил дорожного движения, оказать первую помощь- всё это ребятам предстояло продемонстрировать за семь дней. Юные инспекторы дорожного движения к этому конкурсу готовились около года, тренировки проходили каждый день по 3 часа. Говорят, что эти знания обязательно пригодятся в обычной жизни.

Елизавета Базарева, участник команды «Безопасное колесо»
«Если вдруг на права сдавать буду. Брата двоюродного младшего учу. Объясняю, потому что он недавно нарушил, пришлось его отругать, сказать, как правильно надо ездить».

Уже в октябре ребята поедут защищать честь города на Межгосударственном слете юных инспекторов дорожного движения в Анапе.
Опубликовано: 31 мая 2018
Просмотров: 104

Комментарии