Последствия бури

Помощь спасателей потребовалась на улице Карла Маркса в Северодвинске. Таким стал итог бури, которая пришла в город накануне вечером. Оборвав электропровода, на дорогу с автомобилями рухнуло дерево. Ждать ли нового шторма? Ответ в нашем первом видеоматериале.

Не в то время, не в том месте оказался накануне вечером водитель этой легковушки. На движущийся автомобиль упал тополь. Машина повреждена, но люди, к счастью, не пострадали. Дерево с корнями вырвало порывом ветра. Тополь перегородил проезд по улице Карла Маркса в районе круговой развязки с Морским проспектом. После того как дорожно-транспортное происшествие оформили сотрудники ГИБДД, к работе приступили спасатели. Они распилили дерево и освободили проезжую часть. Шквалистый ветер не единственная причина обрушения, уверены некоторые пользователи социальных сетей. Цитата:

«У всех этих деревьев подрублены корни ещё в марте. Тогда мы (жители К. Маркса, 49) звонили начальнику строительства, в экологию, писали в Администрацию. Результат. И березы тоже начнут падать».

Деревьев на этом участке ещё много. И у всех корни так же повреждены. Так что история ещё может повториться.

Людмила Цыплакова, начальник отдела метеопрогнозов Северного УГМС
«В ближайшее время, то есть, вот на 31 мая влияние циклона на погоду сохранится. Порывы ветра, так же, сохранятся. Может они будут не такими интенсивными, как сегодня, но не исключено. А вот с 1 июня у нас на Северодвинск будет распространяться влияние области высокого давления. Осадков не ожидается, ветер будет вообще слабый, но ветер будет холодный».

В ночь на 1 июня синоптики обещают заморозки. И на следующей неделе потепление не предвидится.
Опубликовано: 30 мая 2018
Просмотров: 557

Комментарии