Принял первых пациентов

Обновка есть у первой северодвинской горбольницы. Сегодня первых пациентов сегодня принял новый рентгенкабинет. Наталья Лунина подробнее.

Несколько секунд на снимок, минута на обработку и результат уже на заключении у врача. В первой горбольнице запустили в работу новый рентген-кабинет. Оборудование за 14 миллионов рублей 5 месяцев стояло без дела, в ожидании санэпидзаключения от Роспотребнадзора. Без этого документа применять оборудование на людях запрещено. Сегодня здесь уже принимают первых пациентов.

Алексей Пасынков, заведующий отделением лучевой диагностики горбольницы №1
«Преимущество данного аппарата, что он снимает очень хорошо, очень качественные снимки, работает даже в режиме линейной томограммы, то есть, показывает глубину патологического очага, и этот патологический очаг в объеме. Нагрузка лучевая нагрузка на пациента минимальная, так как оборудование новое и соответствует всем стандартам».

Все снимки в цифровом формате. Их можно увеличить, отправить лечащему врачу пациента или записать на флешку. Плёночный рентген в первой горбольнице уходит в прошлое. Медучреждение сэкономит на расходных материалах и на времени работы персонала, а пациенты выиграют во времени и качестве снимков. Новое оборудование оплатил областной Минздрав. Прежнее сломалось больше 2 лет назад. Всё это время пациентам стационара приходилось ходить на рентген в соседнее здание первой поликлиники.

Алексей Пасынков, заведующий отделением лучевой диагностики горбольницы №1
«Намного облегчит работу, что пациенты не будут ходить в ближайшее медучреждение, чтобы провести там обследование, а непосредственно здесь на лифте поднялись или так, то есть, буквально, уже через несколько минут можно говорить о диагнозе пациента».

Обследование на этом рентгене будут бесплатно проходить пациенты стационара первой горбольницы. В основном для выявления патологий в лёгких. На таких высокоточных снимках врачи могут заменить и онкологические заболевания на самых ранних сроках. За год обследование здесь будут проходить порядка 5 тысяч человек.
Опубликовано: 30 мая 2018
Просмотров: 361

Комментарии