Новые лифты

В Северодвинске началась замена лифтов. К работам приступили по 17-ти адресам. А горожане вновь начали жаловаться на оборудование, которое складируют на улице.

Груда металлолома - всё, что осталось от старого лифта. Новый только начинают монтировать. Лебедева, 16 один из 17 адресов в Северодвинске, где замена лифтов по программе 2018 года уже началась.
В этом году, напомним, фонд клялся исправить ошибку
по складированию оборудования на улице. Но перед северодвинцами снова открылась такая вот картина. Впрочем, это не надолго, уверяет представитель компании, которая по договору с фондом ведёт строительный надзор за заменой лифтов.

Алексей Шкляков, директор ООО «Лифтремонт»
«В данный момент лифтовое оборудование складируется только там, где непосредственно работы, то есть, за ним уже следят монтажники, они уже каждый день на объектах, соответственно оборудование уже никуда не пропадёт, плюс оно им уже необходимо. Первый этап насчитывает 78 единиц, как я уже сказал, 52 единицы открыто и 26 оставшиеся они уже практически все привезены в Северодвинск, но они складированы на складах».

Всего за год в Северодвинске заменят 150 лифтов. Генеральный подрядчик тот же, что и в прошлом году - Щербинский лифтостроительный завод.

Алексей Шкляков, директор ООО «Лифтремонт»
«В этом году уже учтены недочёты прошлых лет, основные вопросы в прошлом году это были сроки, конечно, потому что основная часть работ выполнялась уже в конце года в этом году работы начаты на три месяца раньше».

На 17 адресах сейчас работают 50 монтажников. В этом году в Северодвинске начал работу сервисный центр по гарантийному ремонту лифтов, у которого есть так называемый обменный фонд часто ломающихся деталей. Поэтому в отличие от прошлого года, в случае поломок, не придётся по нескольку недель ждать новые детали с завода. По предварительным планам, к концу следующего года фонд капремонта рассчитывает заменить в Северодвинске все лифты, со сроком эксплуатации больше 25 лет.
Опубликовано: 29 мая 2018
Просмотров: 332

Комментарии