Новый микрорайон

Варианты использования территории квартала №100, более известного как роща между драмтеатром и центральным универмагом, рассмотрело управление градостроительства и земельных отношений администрации города.

Когда то на этой территории в 95 тысяч квадратных метров хотели поставить аквапарк, затем - очередной торговый центр. Эта идея , напомним, не оказалась популярной. А сегодня в администрации города даже допускают строительство домов. Управление градостроительства и земельных отношений приступило к внесению изменений в генплан Северодвинска.

Антон Кириллов, начальник управления строительства и архитектуры Администрации Северодвинска
«Мы планируем делать смешанную, то есть, многофункциональную застройку: общественно-деловую и жилую одновременно. Там планируется разместить как жилые дома, так и общественно-деловые объекты, в том числе и спортивные, а также уделить особое внимание благоустройству территории вдоль озера Театрального».

Своё видение будущего благоустройства уже есть и у депутатов областного Собрания.

Виктор Казаринов, депутат Архангельского областного собрания
«Здесь можно сделать шикарный красивый парк с размещением различных спортивных объектов. Площадка для экстремальных видов спорта, зимой прекрасная лыжная база может здесь получиться, прокат велосипедов, в перспективе, сделав велосипедные дорожки вдоль всего озера. Раньше к созданию парка здесь было сложно подступиться сегодня действе программы «Комфортная городская среда», по которой предусмотрено достаточно большое финансирование".

Следующий этап - подготовка планировочной документации территории микрорайона. Её планируется завершить к концу этого года. А к застройке квартала планируют приступить уже в 2019 году. Строительство будет выполнено за счёт средств коммерческих застройщиков
Опубликовано: 29 мая 2018
Просмотров: 334

Комментарии