Массовая эвакуация

500 человек эвакуировали пожарные из торгового комплекса «Макси» в Архангельске. На третьем этаже в помещении кинотеатра вспыхнул огонь.

К счастью, это только легенда учений. Их сценарий,
практически, повторил историю пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Два человека оказались отрезаны
дымом от путей эвакуации, застряли в кинозале.
Пожарные обследовали здание по всему периметру, с каждого входа. Для спасения людей с высоты использовали 50-метровую автолестницу и коленчатый подъемник. «ТРК «Макси» более сложен в плане пожаротушения, чем остальные наши крупные магазины – он занимает территорию практически в квартал, дают пояснения в областном МЧС.
В итоге сработали все системы жизнеобеспечения при пожаре – сигнализация, голосовое оповещение, система подпора воздуха и дымоудаления из кинотеатра. Из здания эвакуировали порядка пятисот человек. Как отмечают пожарные, после резонансного пожара в «Зимней вишне», в котором погибли 60 человек, люди начали с пониманием относиться к тренировкам. При звуке пожарной сигнализации горожане теперь не пытаются продолжить шоппинг, а быстро эвакуируются.
Опубликовано: 29 мая 2018
Просмотров: 259

Комментарии