«Последний звонок»

Около пятисот сотрудников органов внутренних дел сегодня, в день проведения в регионе последних звоноков, вышли на охрану порядка. Всего в области насчитывается около 17-ти тысяч выпускников-897 из них северодвинцы. Это самый малочисленный выпуск за последние несколько лет.
Выпуск -2018 в Северодвинске уже назвали самым малочисленным за последние годы. Для примера в 24-ой школе только один выпускной 11-ый класс. Впрочем, от этого праздник не менее весёлый и не менее трогательный. В пары традиционного школьного вальса здесь встали папы и дочки.

Александр Маккавеев, отец выпускницы
«Вообще никогда вальс не танцевал! Спасибо преподавателю их, которая нас всему этому научила. Буквально месяца два последних ходили по вечерам. У нас было гораздо всё скромнее, в наше время. Сейчас это действительно уже праздник. У нас было попроще немножко».

А такими танцы были уже без пап. Ребята наслаждаются минутами отдыха перед выпускными экзаменами.
Вероника Негадова, выпускница школы №24

«До последнего я это вообще не осознавала. Просто не понимала, что всё, это конец, и я больше не буду школьницей, что передо мной открывается такой огромный мир».

Оставить память о себе в 24-ой школе выпуск 2018-го решил прочно и надолго, запустив новую традицию. Во дворе учебного заведения торжественно открыли «Аллею выпускников», на которой уже заложены первые саженцы сирени и жасмина.

Ирина Тиунова, классный руководитель 11А класса школы №24
«Аллея заложена для того, чтобы последующие поколения понимали, что мы должны беречь то, что мы имеем и должны уметь дарить людям радость. Хотя бы даже в качестве деревьев».

«Пустить корни» на родной земле, похоже, намерены и сами выпускники: из всего класса университеты в других городах выбрали всего четыре человека.

Пётр Лебедев, выпускник школы №24
«В Вологодский государственный университет. Хочу туда, потому что там баскетбольная команда».

А после экзаменов - долгожданный выпускной. Но это пока больше головная боль родителей.

Александр Маккавеев, отец выпускницы
«Выпускной - это платье, туфли… Всё это, конечно, достаточно, затратно».

Вероника Негадова, выпускница школы №24
«Мы сдавали по 6 тысяч, по-моему. Мы особо к нему никак не готовимся, всю инициативу взяли на себя родители, а мы просто выбираем себе красивые костюмы и хорошее настроение берём с собой».

Ну а школьный праздник последнего звонка к середине дня плавно перешёл в общегородской: на площади Победы собрались более восьмисот выпускников. Подробнее об этом смотрите сегодня в нашей рубрике «Тема недели». В эфире сразу после новостей.
Опубликовано: 25 мая 2018
Просмотров: 960

Комментарии