Песок на дорогах

А теперь к уборке городских дорог. Проезжая часть, усыпанная песком, стала темой очередного заседания депутатов. Что с уборкой смёта, и где, прописанные в контракте поливальные машины? Эти вопросы задали городским чиновникам.

Песчаные насыпи у бордюров северодвинских улиц - это не песок принесённый ветром с моря, а результат зимней просыпки дорог. Через неделю лето, а, так называемый, смёт до сих пор убран не везде. Вопрос вынесли на повестку дня депутаты.
«Смёт - это то, что мы посыпали дороги зимой, а сроки есть по его уборке? – Нет. – Ну, а как? - Там один раз за период - то есть всё лето убираем, дышим этим всем?»

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Сейчас напишу РСО, чтобы откорректировали графики именно по смёту, потому что я посмотрел, меня не устраивает».

Кроме РСО-Д, летним содержанием городских дорог занимаются ещё три подрядчика. Два их которых дочерние предприятия того же РСО. И в каждом контракте прописана не просто уборка, а даже мытьё дорог.

«Машины пропали в городе и поливальные, которые поливали в советские времена ездили с водой, и пропали машины, которые песок просто собирали в кузов с бордюра. - А что значит пропали?»

По словам председателя комитета ЖКХ, в городе работает и поливальная машина, и дорожные пылесосы. Но их почему-то никто из собравшихся депутатов не видел. Возможно, всё дело в том, что гулять по городу надо рано утром, как это делает Михаил Тарасов.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Каждое утро хожу по Труда, имею честь, в полшестого ходить по городу, так вот по Труда убрали смёт, убрали».

По актам уже очищена от смёта и улица Ломоносова. На совещании чиновники сообщили, что подрядчики приступили к улице Карла Маркса. Уже на следующий день после этого в городе началась активная уборка. Пока, правда, без поливальной машины. Что касается уборки смёта, депутаты попросили у комитета ЖКХ графики уборки.

«Именно по улицам, когда и какая улица будет убрана, чтобы нам можно было выйти и посмотреть, убрана улица или не выбрана»

График депутатам предоставят к 5 июня. После этого народные избранники обещали лично выйти на проверку.
Опубликовано: 25 мая 2018
Просмотров: 393

Комментарии