Большой приём

Большой приём сегодня провели врачи первой городской больницы Северодвинска. Но с населением встретились не в целях обследования. Медики ответили на вопросы горожан. Самые актуальные, как быть, если не подходят прописанные бесплатные лекарства, и когда в поликлиники вернутся узкие специалисты?

«Я уже пять раз от него получал летальный исход».

Что под "летальным исходом" подразумевает этот пациент не понятно, но врачам он пришёл пожаловаться на выписанный бесплатный препарат. Сегодня в первой поликлинике медики провели встречу с прикреплённым населением по вопросам медицинской помощи. Главный врач первой горбольницы Римма Карташова, рассказала, что заменить лекарство из перечня бесплатных на другое, более подходящее конкретному пациенту, можно. Но только по решению специальной комиссии. Этого надо требовать у своего врача.

Римма Карташова, главный врач Горбольницы №1
«Если кому-то не помогает какое-то лечение, надо не сидеть дома, и вот мне не помогает, а надо обратиться к своему лечащему врачу, что мне это лекарство не помогает, я не переношу, у меня там высыпания на это лекарство. - У меня летальный исход. - Но вы сидите перед нами, летального исхода нет».

Ещё один в прямом смысле слова наболевший вопрос - отсутствие в первой поликлинике ревматолога.
«Кто должен поставить мне этот диагноз, чтобы я могла обратить внимание на свою болезнь?»

Римма Карташова, главный врач Горбольницы №1
«Вот вы ходите к терапевту, если вам показана консультация ревматолога, не вы определяете, а врач, она обязана вас направить на консультацию в вышестоящую клинику, вышестоящая клиника - это наша областная клиническая больница».

Нехватка узких специалистов - проблема не только первой горбольницы. Между тем самыми популярными специальностями среди студентов медиков в последние годы стали судмедэксперт и патологоанатом. Тем не менее, в этом году больница ждёт пополнение кадров.

Римма Карташова, главный врач Горбольницы №1
«В сентябре у нас придёт новая женщина подготовленная, клиническую ординатуру закончила, уролог, придёт эндокринолог, придёт терапевт».

Следующая встреча с прикреплённым населением в первой горбольнице пройдёт в сентябре.
Опубликовано: 24 мая 2018
Просмотров: 292

Комментарии