Укроют от дождя и снега

Обзавестись специальными павильонами в ближайшем будущем может популярная у дачников остановка на улице Карла Маркса.

Сегодня, на так называемой, "дачной остановке" из удобств для пассажиров - только пара старых скамеек. Но, похоже, у дачников появился шанс на комфортное ожидание общественного транспорта. Вопрос установки специального павильона здесь подняли сразу и областные и городские депутаты.

Виктор Казаринов, депутат Архангельского областного собрания
«Мы решили реанимировать этот вопрос, на ближайшую сессию городского совета вносятся изменения с тем, чтобы частично профинансировать строительство остановочных павильонов. Ну а я, как депутат областного собрания, постараюсь, чтобы были выделены деньги с областного бюджета».

«Вот по этим павильонам, которые на Карла Маркса, с участием областных депутатов, у меня смета получилась сейчас на 400 тысяч. Два павильона. + Как близко к дому вы поставите? Будете ставить к дому ближе или как? - Пока ничего не говорим. - По большому счёту, там я думаю, что можно сделать просто посередине, разделить. Всю дорогу вот эту просто берёте… - Ну я понял. - Посередине делите, и получается, что можно будет посадку осуществлять и с этой, и с этой стороны. - Будем смотреть. Пока не определялся с местом».

Сегодня мнения дачников разделяются: если одним такого обустройства достаточно, то других перспектива ждать автобуса под открытым небом совсем не радует.

Валентина, житель Северодвинска
«Нет остановки. Дождь идёт – холодно. Снег или дождь – вот здесь стоим, мёрзнем. Вон посмотрите, все идут на ту сторону греться на солнышке. Очень неудобно сделана остановка, где-нибудь бы сделали на солнышке… Ну, вот, сделали бы так красиво, как везде».

Лидия Панкова, житель Северодвинска
«Навряд ли это будет строиться. Как говорится, «мечтать не вредно», но если, конечно, был бы навес, то это было бы вообще шикарно».

Василий Николаев, житель Северодвинска
«Ну, а куда здесь поставишь остановку? Если поставишь – у дома окна загородишь».

Чтобы не закрывать обзор первому этажу дома на Карла Маркса, 19, на остановке предлагают провести перепланировку с изменением места посадки. Решить многолетнюю проблему остановки на Карла Маркса депутаты планируют этой осенью.
Опубликовано: 24 мая 2018
Просмотров: 294

Комментарии