Спасательное многоборье

Мастерство владения профессией накануне показали и спасатели. В Архангельске открылись областные соревнования спасательному многоборью. Местом их проведения выбрали заброшенный пивзавод в районе Жаровихи.

Соревнования собрали 8 команд из пяти городов. На обширной территории завода отработали сразу несколько сценариев по различным видам ЧС. Прежде всего, это идеальное место для имитации завалов и разрушений. На пожарном этапе звену газодымозащитной службы пришлось пробираться к пострадавшему, выбив кувалдой металлическую дверь.
Время на выполнения задания – 60 минут, и почти все это время спасателям предстояло перемещаться не пешком, а ползти по-пластунски. Темой химического этапа стала авария на опасном производственном объекте с выбросом химически опасного вещества. Пострадал человек из числа рабочих, которого необходимо эвакуировать, а также произвести авариную остановку производства. Также были пройдены этапы высотных работ и водный этап.А сегодня Утром спасатели вышли на самый сложный этап, который занял целый день – поисково-спасательные работы в лесу.
Опубликовано: 24 мая 2018
Просмотров: 248

Комментарии