Сделать безопасными и чистыми

Чистотой и безопасностью детских площадок в Северодвинске озаботились депутаты городского совета. Наталья Лунина подробнее.

Сделать безопасными и чистыми все детские площадки в северодвинских дворах - с таким требованием к комитету ЖКХ транспорта и связи выступили городские депутаты. Обязанность содержать и ремонтировать детские городки лежит на управляющих компаниях, за счёт средств на содержание общедомового имущества. Комитет ЖКХ исполнение этих обязанностей должен контролировать. Но пока чиновники ссылаются на слишком большой объём работы.

«-Сколько у нас дворов? - Больше 400, а управляющих компаний у меня 5. – Ну, если это работа управляющих компаний, они же получают деньги за свою работу. -Конечно, получают. У- вас меры воздействия какие-то есть на управляющие организации? -Есть, конечно. - А какие? Вот я и задал вопрос – Премия».

Кто из руководителей управляющих компаний рискует своей премией из-за недобросовестного содержания детских площадок, чиновники расскажут депутатам 5 июня. К этому времени комитету ЖКХ поручено проанализировать состояние городских дворов и определить перечень работ по конкретным адресам. Сами работы должны быть выполнены жилищниками в июне. Напомним, 23 детские площадки в этом году обновят на муниципальный счёт. Среди них и двор на Гагарина, 9. Здесь заменят игровое оборудование. Но долго ли оно простоит? Учитывая, что над площадкой уже нависают два старых тополя. Деревья находятся на территории, которую у города арендует МФЦ. Но федеральная структура проблемой заниматься, похоже, не спешит.

«Если упадёт дерево, не дай Бог, упадёт на детскую площадку, кто будет отвечать? Может у МФЦ договор с управляющей организацией? - У них есть договор, но управляющая организация подчеркивает, что они готовы содержать территорию, но не убирать деревья.- Куда направить этот вопрос, чтобы спилили эти деревья? - В отдел экологии. - Отдел экологии мне ответил, нет денег. - Пишите на Олега Николаевича, он разберётся».

Запрос о ликвидации тополей депутаты направили на имя заместителя Главы города по городскому хозяйству. Обрезка одного дерева обходится примерно в 12 тысяч рублей.
Опубликовано: 23 мая 2018
Просмотров: 291

Комментарии