Вышли на пикет

Пикетом цирк-шапито встретили северодвинские зоозащитники. Несколько человек с плакатами вышли к месту дислокации артистов - животных.

Шесть человек с плакатами в выходные встали у входа в шатёр цирка-шапито. Так зоозащитники в Северодвинске встречают всех, кто использует в представлениях животных. Этот не стал исключением.

Татьяна Халина, организатор пикета в защиту цирковых животных
«Для циркачей - это индустрия развлечений, это бизнес. И люди, которые водят детей на такие представления - они оплачивают жестокость, они оплачивают издевательства над животными. То есть, наша цель - просветительская и гуманизм, гуманное отношение к миру, и к животным».


Мнение зрителей разделились.
Елена Бондаренко, житель Северодвинска
«Я считаю, что не мучают. Их кормят, они дрессированные. Почему мучают? Лучше, чем они будут ходить бездомные, либо за ними в зоопарках очень хорошо за ними следят. Здесь тоже. С детства хожу в цирки - все замечательно там. И за ними следят, прививки делают, все хорошо. И ребенок у меня очень любит зверей».

Дмитрий Хомутинников, житель Северодвинска
«Конечно, я больше за животных, но ребенок именно хочет посмотреть животных. Хочет, поэтому надо с ним сходить».

Галина Некрасова, участник пикета в защиту цирковых животных
«Нужно проводить такие мероприятия, чтобы люди видели, что есть те люди, которые защитят животных».

Сами циркачи на пикет никак не отреагировали. Из шатра даже не вышли.
«-А можно кого-нибудь из персонала, вызовите, пожалуйста. - Никто не пойдет к вам из персонала».

Правда, в телефонном разговоре, администратор цирка всё же высказал свою позицию. Цитата:

"Согласно закону Российской Федерации с животными в цирке-шапито и зоопарками разрешается работать. Законов цирк не нарушал. А-то что пикет стоит санкционированный, несанкционированный - есть предписание для проверки, значит, будет, нет предписаний - извините".

А зоозащитники, тем временем уже готовятся встать в новый пикет. 1-го июня намечено выступление цирка с животными в Архангельске.
Опубликовано: 21 мая 2018
Просмотров: 301

Комментарии