Открыли сезон

В Северодвинске открыли 15 по счету мотосезон. Более 100 участников собрались на главной площади города, чтобы в единой мотоколонне проехать почетный круг по главным улицам города
Сотня мотоциклов на главной площади города- так сразу два мотоклуба открыли сезон. Для Северодвинска это уже традиция, но впервые такое мероприятие официально согласовано с администрацией города. Также впервые все мотоциклисты захватили с собой все документы на транспорт. А впереди встреча с главой города. На повестке - проблемы.

Геннадий Кореневский, руководитель мотоклуба "Fire bike"
«Проблем у всех очень много – начиная от налогов в 50 рублей с лошадиной силы, как с джипа, а сезон у нас меньше шести месяцев, вот, плохие дороги, отсутствие станции техобслуживания, где можно пройти официальный техосмотр – приходится ехать в Архангельск, нарушение всех правил. Заговор страховщиков, которые отказываются категорически страховать мотоциклистов».

Есть у владельцев мототранспорта и вариант решения извечного спора с теми, кто его не имеет, а точнее с теми, кто жалуется на шум от гонщиков особенно по ночам. Говорят о мечтах, о собственной площадке.

Александр, владелец мотоцикла
«Трек сделать было бы очень неплохо, но не уверен, что кто-то будет заморачиваться, потому что это все-таки деньги и деньги большие. Место у нас подобное может стоить миллионов 5-6, одно место только стоит».

Но, похоже, романтика берёт верх над проблемами.
На открытии можно было увидеть целые семьи, которые ещё только обдумывают идею покупки мотоцикла.

Екатерина Тимощук, зритель
«Только у нашего младшего сейчас у нас в семье сейчас есть свой автотранспорт – это квадроцикл, и он пока что электрический. Но, а может, понравится, вдруг зацепит».

Цепляет и многих девушек, судя по количеству представительниц прекрасной половины, которые приехали сюда на собственных мотоциклах. Но вот тем, кто ещё только собирается встать в их ряды советуют хорошенько подумать.

Юлия Воронцова, владелица мотоцикла
«Это просто опасно и, все-таки, очень сильно на здоровье влияет это все. Особенно женское. Тем более с нашей погодой постоянно это ты можешь простыть. Не стоит. Если ты не уверена, что ты будешь ездить всю жизнь, лучше не стоит садиться за руль мотоцикла».

Закрытие запланировано на начало октября.
Опубликовано: 21 мая 2018
Просмотров: 231

Комментарии