Ремонт дорог

В Северодвинске стартовал сезон дорожных работ. Городскому бюджету они обойдутся в 160 миллионов рублей.
Ремонт улицы Лесной на отрезке от Ленина до Железнодорожной начали в этот понедельник. Завершить планируют уже в следующий. Контракт на ремонт асфальтового покрытия в этом году выиграла компания «Магистраль». Проверить, как проводятся работы, сегодня лично отправился глава города.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«В принципе, пока больших замечаний или вопросов нет, я думаю, что уже окончание и приёмка работ покажут все результаты. Мы, в общем-то, ужесточили достаточно серьёзно требования по контрактам – и гарантийные сроки увеличены, и приёмка работ будет осуществляться с применением специальных инструментариев».

Сумма контракта - 160 миллионов рублей, и по его условиям подрядчик должен отремонтировать 10 участков автодорог - в основном ремонт затронет улицы центра и старого города. Дорогу на этом участке укладывают смесью типа «Б» с 40%-ным содержанием щебня: срезается 5 сантиметров асфальта, на него кладётся 2 сантиметра выравнивающего слоя и 5 - верхнего. Такая технология в ходу уже не первый год.

Сергей Шергин, директор ООО «Магистраль»
«Это самый простой ремонт, который принят уже больше 10 лет назад в городе Северодвинске. И его надо менять. – На что? – Увеличивать надо слой асфальта верхний. Это значит, надо добавлять деньги или урезать квадратные метры».

Пока же дороги обходятся минимальным допустимым слоем асфальта в 5 сантиметров - таковы требования техзадания. Ремонт асфальта уже идёт и в начале улицы Советской, а с завтрашнего дня техника начнёт работу на улице Малой Труда. Автомобилистов просят не оставлять здесь машины. Чуть ранее в администрации города также заявили о планах на ремонт Кородское шоссе в сторону Рикасихи.
Опубликовано: 17 мая 2018
Просмотров: 191

Комментарии