Чтобы не было беды

В Северодвинске горит торговый центр, есть пострадавшие - такую вводную для учений сегодня получили экстренные службы города.
Скорая помощь, пожарные, ГИБДД, спасатели и полиция сегодня в экстренном порядке выехали на сообщение о возгорании в торговом центре "Южный" в Северодвинске. К счастью, очаг возгорания - условный. В городе продолжаются учения огнеборцев в торговых центрах. Что такое экстренная ситуация, здесь знают не понаслышке. Напомним, серьёзный пожар в "Южном" произошёл в 2006-ом году. Сегодня экстренные службы отрабатывали свои действия в условиях максимально приближенных к реальным.

Иван Щеголихин, начальник ПЧ №7 г. Северодвинска
«По легенде пожар произошел на втором этаже в одном из торговых залов. К месту условного пожара были направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона по номеру рангу пожара №2. Этот ранг предусматривает привлечение 9 основных отделений на автоцистернах и автолестницы».

Сегодня экстренные службы, в том числе, изучали и особенности планировки торгового центра, ведь в случае ЧП найти пострадавших в таких условиях будет не просто. Сегодня по легенде их было 7 человек. Все эвакуированы и переданы Скорой помощи. Вся операция заняла 37 минут.

Иван Щеголихин, начальник 7-ой спасательной части г. Северодвинска
«Пожар локализован, ликвидирован успешно теми силами и средствами, которые были запланированы. Все пострадавшие обнаружены и переданы бригадам скорой медицинской помощи. Общая оценка за учения – удовлетворительная».

С начала этого года пожарно-тактические учения прошли уже в трёх торговых центрах. На очереди первая горбольница.
Опубликовано: 17 мая 2018
Просмотров: 380

Комментарии