Будущее Петровского сквера

А вот Архангельск кроме "Аллеи славы" этим летом высадит новые деревья и в Петровском сквере. Продолжается облагораживание территории. На этап этого года планируют вложить 24 миллиона рублей. А что конкретно будут делать специалисты и чиновники обсудили на выездном совещании.

Новые деревянные мостки, две новых лестницы, обустроенный спуск на Красную пристань и беседка Александра Грина - таким знаменитый Петровский сквер в Архангельске должен стать после завершения второго этапа благоустройства. Он стартует в конце июня. Напомним, работы по благоустройству сквера начались в 2016 году.

Наталья Сорванова, заместитель главы Ломоносовского округа Архангельска:
«Проводились историко-архивные исследования о том, какие объекты здесь были изначально в разные исторические периоды и в зависимости от этого делался проект. То есть в разных исторических… и малые архитектурные формы используются именно того периода, которые были ранее».

Кроме всего прочего на территории сквера планируется посадка новых деревьев. Также частью благоустройства станет организация системы видеонаблюдения, которая будет работать на две задачи - соблюдение общественного порядка и контроль за работой подрядчика, который займется содержанием территории. На текущий год на благоустройства Петровского сквера выделено 24 миллиона рублей. А в целом проект благоустройства Петровского сквера рассчитан на 120 миллионов рублей.
Опубликовано: 17 мая 2018
Просмотров: 209

Комментарии