Поддержали рублём

300 тысяч рублей из областного бюджета в качестве подарка на свой юбилей получил северодвинский Дом быта "Ветеран". Как распорядились деньгами в одном из самых популярных у пожилых северодвинцев учреждений - в нашем следующем видеоматериале.
Финансовую поддержку из областного бюджета на ремонт помещений получил северодвинский дом быта "Ветеран". Пустым он не бывает. Даже в жаркое утро полон посетителей. Здесь на Лесной, 55 пенсионеры по социальным ценам могут сдать в ремонт бытовую технику, воспользоваться услугами ателье или юристов. Но самая популярная услуга - конечно, парикмахерские залы.

Сергей Волков, пенсионер
«Стригусь только здесь, во-первых, дешевле намного, и хорошее обслуживание».

Виктор Казаринов, депутат областного Собрания
«Дом быта ветеран, в котором мы сейчас находимся, это единственное социальное учреждение в Архангельской области, которое оказывает услуги людям пенсионного возраста или бесплатно или с существенными скидками. Мы совместно с предпринимателями решили помочь в честь 20-летнего юбилея, и с помощью бюджета Архангельской области, с помощью поддержки наших предпринимателей, насколько возможно, привести в порядок».

Ангелина Смирнова, директор дома быта «Ветеран»
«Нам удалось отремонтировать пять помещений, заменить пять дверей, немножко приобрести мебели, ну, и немножко облагородить, хотелось бы нам ещё вот у нас два окна осталось. Хотелось бы красный уголок, то есть, вот зал заседаний привести в соответствие».

Сдерживать приемлемые для пенсионеров цены Дому быта "Ветеран" удаётся за счёт экономии на аренде. Помещение отдано муниципалитетом на безвозмездной основе городскому совету ветеранов.
Сегодня главная проблема для Дома быта «Ветеран» - рост тарифов на ЖКХ. Чтобы не поднимать цены для пенсионеров, руководство предприятия пытается добиться снижения коэффициента по отдельным коммунальным услугам.
Опубликовано: 17 мая 2018
Просмотров: 313

Комментарии