Европейский тур «Золотицы»

С внушительным урожаем наград из двухнедельного путешествия по хореографическим фестивалям Чехии, Германии и Франции вернулся ансамбль "Золотица" северодвинского Детско-юношеского центра. Чем завоевали европейцев и кого собираются покорить в следующий раз - в нашем следующем видеоматериале.
Три европейских столицы за две недели, и в каждой - успех. С серьёзным списком наград из «евротура» вернулись 43 юных артиста хореографического ансамбля «Золотица». Первой точкой маршрута стал чешский город Теплице. На фестивале «Цветущая Чехия» северодвинцы уже блистали год назад, и в этом году повторили успех - стали лауреатами первой и второй степени и участниками гала-концерта в Праге. Даже сегодня, когда главное выступление сезона позади, на репетициях ребята и девчонки готовы выкладываться так, будто уже стоят на сцене. А сцена, как поняли артисты на выступлении в Чехии, может быть разной - и не всегда благоприятной.

Олеся Моисеенко, участница ансамбля «Золотица»
«Сцена была маленькая, и некомфортно было выступать, потому что мы на ней ни разу не репетировали. Но это нам не помешало показать себя, свои умения, навыки. Предела развития нет, мы будем стараться и упорно работать, потому что показали не всё, на что способны – мы можем больше».

Елена Вантрусова, педагог хореографической студии «Золотица»
«Подошли к нам члены жюри и сказали, что конечно, если бы сцена позволяла вам показать всё ваше мастерство в должном характере, образе, масштабе и объёме – конечно, лауреатство первой степени, наверное, было бы у вас. Но поскольку члены жюри решили отметить именно наши заслуги в народной хореографии, они специально нам вручили спецдиплом именно за заслуги в народной хореографии. Что было, конечно, очень приятно и оценено, потому что мы работаем с этим».


Фестиваль собрал танцевальные коллективы из Чехии, Грузии, Беларуси, Прибалтики и нескольких городов России. После чешской столицы «Золотица», уже как дважды лауреат фестиваля, отправилась на концерт лауреатов в Берлин.

Олеся Моисеенко, участница ансамбля «Золотица»
«Мне очень понравилось выступать в Берлине, потому что вроде чужая страна, чужие люди, но принимают тебя всё равно очень тепло. Нам кричали «браво», весь зал аплодировал. Это очень приятно, что твоё творчество ценят и за рубежом, в других странах».

Финальной и главной точкой в этом путешествии стал парижский Диснейленд - за победу на прошлогодней «Цветущей Чехии» ребят пригласили выступить на фестивале «Симпатии Европарков» с полноценной получасовой программой. Призом для «Золотицы» в этом году стал сертификат на две с половиной тысячи евро на участие в новом фестивале - он пройдёт уже в следующем учебном году в круизе по Средиземноморью. А этот творческий сезон для «Золотицы» уже подходит к концу: сейчас артисты готовятся только к финальному отчётному концерту, который пройдёт 20 мая.
Опубликовано: 16 мая 2018
Просмотров: 133

Комментарии