Взялись за проверку автобусов

Около сотни автобусов проверили в Северодвинске сотрудники ГИБДД в рамках операции "Автобус". Претензии есть и к пассажирскому транспорту и к водителям.

Под пристальным вниманием междугородные автобусы и транспорт, который перевозит детей. Проверку прошли уже около ста машин. В Северодвинске подвели промежуточные итоги профилактического мероприятия "Автобус". К этому дню уже составлено 16 протоколов. Причём один из них сегодня. У водителя отсутствовала карта в тахографе. Но чаще всего водителям приходится отвечать за то, что не пристегнулись и болтали по телефону.

Павел Ульянов, старший государственный инспектор ГИБДД
«Наиболее часто встречающееся административное правонарушение, совершаемое водителем автобусов и влияющее на безопасность дорожного движения - это разговор по телефону во время движения без специального устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук. За данное административное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере полутора тысяч рублей. Особое внимание уделяется проверке прохождения водительским составом предрейсовых медицинских осмотров и проведению контроля технического состояния автобусов перед выпуском на линию».
Сегодня госавтоинспекторы проверили более 20 автобусов. Водители, в большинстве к подобным проверкам относятся с пониманием.

Александр Морозов, водитель автобуса
«Нужны ли такие проверки водителям автобусов? Как считаете? Ну, как бы, не так часто, но, как бы нужны. А для чего? Но чтобы не ездили, которые нелегальные перевозчики, только, вот, именно что которое, вот, именно зарегистрированы на перевозках».

Окончательно итоги акции подведут после 20-го мая. Следующий рейд по массовой проверке автобусов запланирован на октябрь.
Опубликовано: 15 мая 2018
Просмотров: 247

Комментарии