Отремонтируют дороги

Чтобы не упустить золотое время для ремонта дорог, на внеочередную сессию вышла Архангельская городская дума. Единогласно народные избранники внесли изменения в бюджет. В итоге финансирование данной статьи выросло на 100 миллионов рублей. В какие дороги областного центра их вложат - в нашем следующем видеоматериале.

Избежать ситуации, когда большой объем ремонтных работ на дорогах Архангельска выпадает на конец осени, должна помочь, в том числе, и эта внеочередная сессия. Депутаты вынуждены подстроиться под короткое и капризное северное лето. А потому собрались вне плана, чтобы закрепить изменение в бюджете, а конкретно дополнительные 100 миллионов рублей. Чем раньше внесут их в документ, тем раньше проведут конкурсные процедуры для подрядчика. Всё для того, чтобы приступить к выполнению дополнительного объема дорожно-ремонтных работ уже в июле.

Игорь Годзиш, глава Архангельска
«Далее торговая процедура и соответственно те средства, которые будут сэкономлены, будем дополнительно выделять опять же на ремонт дорог, потому что у нас есть вопросы, связанные и с состоянием и пешеходных зон и с состоянием новгородского проспекта, там тоже необходимо ряд участков картами сделать , то есть много таких участков на территории города".

Пока в списке семи участков дорог: по улице Чкалова от проспекта Ленинградский до улицы Республиканская; на улице Калинина от улицы Чкалова до улицы Петра Лушева; на улице Маслова от улицы Петрова до дома № 12 по Маслова; на Воскресенской от Троицкого проспекта до Обводного канала. А также на проспекте Ленинградский от Окружного шоссе до улицы Белогорской; по улице Галушина от улицы Абрамова до Ленинградского проспекта и на набережной Северной Двины от улицы Карла Либкнехта до улицы Поморская.

Александр Фролов, депутат Архангельской городской Думы
«Вот эти объекты, они находятся, повторюсь, в ужасающем состоянии. Более того, там по некоторым улицам автобусы уже не могут проходить, а там автобусное движение идёт».

Возможность выделить дополнительные средства появилась за счёт экономии на обслуживании муниципального долга. Сумма составляет 40 миллионов 300 тысяч рублей. Ещё 9 миллионов 700 тысяч рублей планируется перераспределить внутри самой программы. Также на ближайшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов будет рассмотрен вопрос о выделении Архангельску 50 миллионов рублей. Всего в этом году на ремонт дорог в областном центре уже выделено 280 миллионов рублей. Половина этой суммы будет потрачена реконструкцию Ленинградского проспекта.
Опубликовано: 15 мая 2018
Просмотров: 48

Комментарии