"Умею плавать"

В Северодвинске сегодня подвели итоги масштабного проекта "Умею плавать". Завершился первый этап его реализации на базе бассейна "Строитель". Напомним, одной из целей проекта было обезопасить детей перед летним отдыхом. Вышло ли? Дети расскажут сами в нашем следующем видеоматериале.

Это, можно сказать экзамен - финальное занятие областного проекта "Умею плавать" в Северодвинске. Ребята показывают, чему научились у профессиональных тренеров. Мальчишки и девчонки, которые ещё три месяца назад не знали, как подойти к воде, сегодня уверенно плывут 25-ти метровую дистанцию.

Костя Семёнов, учащийся 1 класса школы №11
«Я не умел плавать на груди и на спине. Потом у меня начало на спине только получаться. Потом меня начали учить дыханию и у меня получилось».

Не уметь плавать вообще - таким, напомним, был главный критерий для отбора в программу. Проект "Умею плавать" в Северодвинске провели на базе бассейна "Строитель". Занятия с профессиональными тренерами были бесплатными. На них ходили вместо уроков физкультуры в школе. В итоге плавать научились около сотни ребят из начальных классов морской кадетской школы и школы № 11. Кстати
у некоторых появились далеко идущие планы.

Костя Семёнов, ученик школы №11
«Я хочу стать профессиональным спортсменом по плаванию, потому что это очень здорово, и это для здоровья хорошо. Я не хочу болеть вообще».

И это не просто мечта. У проекта есть продолжение.
Наталья Тельтевская, зам. руководителя агентства по спорту Архангельской области
«По итогам программы «Умею плавать» наши тренеры центра «Поморье» выявляют тех ребят, у которых есть способности к этому виду спорта. И мы очень надеемся, что ребята, которые принимают участие в нашей программе, в будущем достигнут высоких результатов по виду спорта плавание».


Виктор Новожилов, председатель Архангельского областного собрания депутатов, президент Федерации плавания Архангельской области
«Мы, конечно, планируем, чтобы в будущем бассейны работали летом постоянно, так как, к сожалению, у нас нет сертифицированных пляжей, и всё-таки мы проживаем в северных условиях. Я считаю, как президент Федерации плавания, конечно, это надо реализовать».

Северодвинские школы проект, похоже, заинтересовал: в следующем году к нему собираются подключиться первая прогимназия и несколько ягринских школ, а занятия теперь планируют проводить не только в "Строителе", но и в бассейне второй спортивной школы.
Опубликовано: 15 мая 2018
Просмотров: 63

Комментарии